CALCIO A 5

GOSTIVAR 7 – VALSUGANA 8

Bellissima vittoria del Valsugana che espugna il difficilissimo campo del Gostivar e rafforza la quinta posizione in classifica. Partita molto divertente quella andata in scena a Cembra, che non ha di certo annoiato il numeroso pubblico presente. Nel primo tempo sono i locali a partire meglio e al 6° minuto passano in vantaggio grazie ad un bell’ inserimento del difensore che sorprende la difesa gialloverde; tre minuti più tardi il Gostivar raddoppia con un’azione fotocopia del primo gol e si porta sul 2-0. Il Valsugana reagisce prontamente e al 12esimo Davide Pelloso accorcia le distanze; il gol galvanizza gli ospiti che iniziano ad alzare il proprio baricentro e al 15esimo è ancora Davide Pelloso a segnare, pareggiando i conti. I gialloverdi insistono e, dopo due grandi occasioni per Mengarda e Pelloso, riescono a portarsi sul 2-3 grazie ad un bel gol di Marco Mengarda che evita un difensore, salta il portiere e deposita in rete; il Gostivar prova a reagire, ma il Valsugana colpisce ancora al 23esimo grazie ad un calcio di rigore trasformato da Matteo Facchin. I locali si gettano avanti per recuperare il punteggio e, tra il 29° minuto e il recupero del primo tempo, riescono a trovare due reti in rapida successione che chiudono la prima frazione sul 4-4. Nella ripresa i gialloverdi rientrano in campo decisi a ritornare in vantaggio e al 5° minuto Samuel Sandri con un tiro potente riporta avanti i suoi sul 4-5. Il Gostivar reagisce prontamente e perviene a pareggio quasi subito grazie ad un “gollonzo”; Muraro calcia per rinviare e viene contrastato da un giocatore locale, la palla assume una traiettoria beffarda che sorprende Stefano Tomaselli per il 5-5; il Valsugana non ci sta e tre minuti dopo si riporta in vantaggio grazie ad una bella combinazione Brendolise-Bertoni con quest’ultimo che piazza la palla in rete. Il Gostivar reagisce schiacciando gli ospiti nella loro area e ribalta il match in 4 minuti grazie a due gol del numero 7 letteralmente imprendibile per la difesa gialloverde; i locali potrebbero chiudere il discorso partita, ma sono molto sfortunati con ben 3 legni ed un miracolo di Tomaselli a negar loro il gol dell’ 8-6. Quasi a sorpresa è invece il Valsugana a trovare la via del gol grazie a Pelloso che con un destro da posizione defilata fa 7-7 rimettendo tutto in gioco; la partita diventa veramente avvincente e piena di capovolgimenti di fronte e a due minuti dal termine Facchin è velocissimo a battere un calcio d’angolo servendo Pelloso il quale con un destro chirurgico non lascia scampo al portiere locale fissando il punteggio finale sul 7-8 che non cambia più fino alla fine nonostante due calci di punizione dal limite per i locali sventati dalla difesa gialloverde. Grande gioia a fine gara per il Valsugana che festeggia una vittoria importantissima in chiave playoff da dedicare al loro indimenticabile mister Diego Delucca, che da lassù avrà di certo apprezzato la grinta e la determinazione dei suoi ragazzi che hanno lottato su ogni palla contro un grande avversario quale è il Gostivar, riuscendo a portare a casa 3 punti che rafforzano il quinto posto in classifica; da segnalare la grande prova di Davide Pelloso autore di 4 reti e la grande correttezza tra le due squadre che, nonostante una gara combattuta fino all’ultimo, hanno dato una grande prova di correttezza e lealtà sportiva. Venerdì prossimo il Valsugana salirà a Levico Terme per un altro “spareggio” playoff contro la Dx Generation terza in classifica; il calcio d’inizio di questa sfida è previsto per le 21.30.