PRIMA SQUADRA

VALSUGANA 3 – ALTIPIANI 1

Prima vittoria in campionato per la prima squadra che batte 3-1 gli Altipiani e si allontana dalle ultime posizioni della classifica. Vittoria doveva essere e vittoria è stata per i gialloverdi che hanno dovuto faticare un po’ per avere ragione degli ospiti, ma hanno certamente meritato i 3 punti. Nel primo tempo il Valsugana prova a pungere ma la difesa degli Altipiani non corre grossi rischi, fino al 24° minuto quando Matteo Bressanini taglia da sinistra verso destra e fulmina il portiere con un tiro preciso. Gli Altipiani non perdono la testa e, dopo una rete annullata per fallo di mano, pervengono al pareggio grazie ad un calcio rigore; Marco Zonca al 40° avrebbe la palla buona per riportare avanti i locali, ma la mira è alta ed il primo tempo termina 1-1. Nella ripresa le due squadre provano ad alzare i ritmi di gioco per cercare il gol del vantaggio, ma quello che ottengono è una gran battaglia in campo con poche occasioni; al 20° minuto arriva la svolta della partita; gran discesa di Bertoldi che mette in mezzo per Rudy Micheli, il centrocampista gialloverde è abilissimo nel pescare Stefano Ropelato in proiezione offensiva il cui tiro non lascia scampo al portiere portando il Valsugana sul 2-1. Gli ospiti tentano l’arrembaggio, ma la difesa locale non fa passare nulla ed al 36° Valentino Pasquazzo svetta di testa, su azione da calcio d’angolo, trovando il gol del 3-1 che chiude praticamente il match; grande gioia a fine gara per i nostri giocatori che si tolgono il peso dell’attesa per la prima vittoria in campionato, certamente meritata, e che ora possono guardare alle prossime partite con rinnovato entusiamo. Sugli scudi oggi Stefano Ropelato, autore del secondo gol ed una buonissima prestazione, e soprattutto Matteo “Pulce” Bressanini, autentico trascinatore in fascia sinistra con una grande prova coronata da un bellissimo gol, il primo stagionale. Domenica prossima il Valsugana ospiterà il Roncegno per un derby che per i gialloverdi ha il sapore dell’occasione per continuare il momento positivo; l’appuntamento per i tifosi ed i simpatizzanti è per le 14.30 al Comunale di Scurelle.