CALCIO A 5

VALSUGANA 7 – CEMBRA 5

Vince ancora il Valsugana che ottiene la quinta vittoria nelle ultime sei gare, mantenendo quarto posto e possibilità di approdare ai playoff; partita molto più complicata del previsto quella disputata contro il Cembra; gli ospiti, nonostante l’ultimo posto in classifica, hanno disputato una gara veramente gagliarda, combattendo su ogni palla. Nel primo tempo sono proprio i cembrani che partono meglio e, dopo una bella parata di Stefano Tomaselli, si portano in vantaggio grazie ad un gol su azione di calcio d’angolo; il Valsugana reagisce subito e al 10° minuto pervengono al pareggio grazie al primo gol in campionato di Giuliano Brendolise abile nel riprendere una corta respinta del portiere. Il Cembra insiste e al minuto 15 si riporta avanti ancora su azione di calcio d’angolo in cui la difesa gialloverde è un po’ disattenta; il Valsugana non si scompone e al 21esimo perviene al pareggio grazie ad un tiro libero trasformato da Matteo Bertoni che riporta in parità il punteggio. Tre minuti più tardi i gialloverdi operano il sorpasso con un altro gol di Giuliano Brendolise, che sfrutta al meglio un bell’assist di Mishu Mihai, portandosi sul 3-2; i locali insistono e al 27esimo Matteo Bertoni con destro potente trova il gol del 4-2, ma proprio all’ultimo minuto il Cembra sigla la rete del 4-3 che manda le due squadre al riposo. Nella ripresa il Cembra rientra in campo deciso a rimontare e al 5° minuto avrebbe l’occasione d’oro per pareggiare; fallo di mano in area di Matteo Bertoni e calcio di rigore per gli ospiti, ma Stefano Tomaselli si supera e para il tiro dal dischetto lasciando invariato il risultato. Lo scampato pericolo galvanizza i gialloverdi che al decimo minuto si portano sul 5-3 grazie ad un gran gol di Davide Pelloso che indovina un diagonale bellissimo che si insacca sul secondo palo e al 15esimo è Nicola Maniotti a trovare la via della rete con destro potente sottomisura portando il Valsugana a condurre per 6-3; la partita sembra chiusa con il Cembra che appare tramortito ed i gialloverdi che controllano senza affanno, ma nel calcio a 5 nulla è scontato; al 22esimo i cembrani accorciano le distanze e al 26esimo gli ospiti si portano sul 6-5 ed iniziano a credere nella rimonta clamorosa. Al 29esimo il portiere del Cembra esce dai pali per tentare un disperato assalto finale, ma perde sciaguratamente palla sull’attacco di Davide Pelloso che si invola verso la porta sguarnita e segna il gol del definitivo 7-5 che non cambia più fino alla fine. Bella vittoria del Valsugana che riesce a battere un coriaceo Cembra, squadra tosta che oggi non ha mollato un centimetro, e mantiene il quarto posto e la possibilità di riuscire a disputare i playoff; sugli scudi oggi sicuramente Stefano Tomaselli, autore di un ottima prova con la ciliegina del rigore parato, e Giuliano Brendolise che realizza i primi gol in campionato conditi da una prestazione attenta e grintosa. Desideriamo inoltre ricordare la buonissima prova di Nicola Maniotti che, nonostante i problemi di lavoro che gli impediscono di allenarsi e giocare costantemente, riesce sempre a ritagliarsi spazio nei minuti in cui gioca come in questa partita in cui ha segnato un gol, questo a testimonianza della solidità del gruppo di questa squadra sempre pronto ad aiutare i più giovani ad inserirsi. Venerdì prossimo i gialloverdi affronteranno il Tesino Maxi Driver nell’ultima gara di questo campionato, partita che, in caso di vittoria, potrebbe poter valere l’accesso ai playoff, ma siamo certi che i “tesini” venderanno cara la pelle per cercare di bloccare la strada ai playoff del Valsugana; il calcio d’inizio di questa interessante sfida è previsto per le 21.