ALLIEVI

PRIMIERO 3 – VALSUGANA 2

Sconfitta amara per i nostri allievi all’esordio in campionato contro il Primiero; pur giocando un’ottima gara i gialloverdi vengono puniti in maniera forse eccessiva e tornano a casa senza punti. Nel primo tempo partenza fulminea del Valsugana che dopo due minuti passa in vantaggio grazie ad un gol di Simone Paterno abile a sfruttare una situazione su calcio piazzato; gli ospiti insistono e chiudono i locali nella loro meta campo con una manovra ariosa e ben orchestrata, sfiorando due volte il raddoppio prima con Thomas D’Agostini che centra la traversa e poi con un tiro a fil di palo di Patrick Vesco. Nel momento migliore dei gialloverdi il Primiero perviene al pareggio grazie ad un regalo della difesa ospite che cincischia in area su una punizione dalla tre quarti permettendo all’attaccante locale di segnare l’1-1 che fissa il risultato del primo tempo. Nella ripresa la partita è più equilibrata anche se le occasioni latitano da ambo le parti con le due squadre che operano quasi tutti i cambi a disposizione; alla mezzora, quasi a sorpresa, il Primiero si porta in vantaggio con una punizione da fuori area, ma il Valsugana non ci sta e preme alla ricerca del pari, che arriva al 37° minuto grazie ad una bellissima punizione di Thomas D’Agostini che timbra il 2-2. Sembra che ormai la partita finisca così, ma proprio all’ultimo secondo di gioco l’attaccante del Primiero trova il guizzo vincente e fissa il risultato finale sul 3-2; grande delusione a fine gara per i ragazzi di Claudio Dellamaria che, dopo aver giocato una grande partita, vedono sfumare un pareggio che per quanto visto in campo era quanto meno meritato. Di ottimo c’è sicuramente il bel gioco proposto e la personalità della squadra che tenta sempre di imporre le proprie trame, mentre da registrare ci sono ancora qualche meccanismo in difesa e qualche calo di concentrazione durante il match, pur ricordando la giovane età della squadra, quasi tutti alla prima esperienza nella categoria allievi; sabato prossimo a Scurelle ci sarà il debutto casalingo dei gialloverdi, smaniosi di riscatto, opposti al Civezzano Sport con calcio d’inizio alle ore 17.