ALLIEVI

VALSUGANA 2 – OLTREFERSINA 2

Si chiude con un pareggio questa stagione dei i nostri allievi che sul campo amico di Scurelle impattano 2-2 con l’Oltrefersina. Partita condizionata dal gran caldo, da molti errori e da alcune decisioni arbitrali che hanno indirizzato non poco l’andamento del match; nei primi venti minuti in campo si vedono solo gli ospiti di Madrano che schiacciano nella loro metacampo i gialloverdi che faticano ad uscire, ma al 21esimo l’arbitro decide di dare una prima svolta al match; il difensore dell’Oltrefersina svirgola un rinvio e la palla vagante viene agguantata dal portiere ma secondo il direttore di gara è un retropassaggio volontario e, tra lo stupore generale, concede il tiro a due in area; il portiere ospite si lascia andare ad una plateale bestemmia e si guadagna il cartellino rosso. Il Valsugana ne approfitta subito grazie a Thomas D’Agostini che tra il 24esimo e il 29esimo realizza due grandi gol, il primo con un bolide da 35 metri ed il secondo con una bella percussione, che portano i gialloverdi sul 2-0. L’Oltrefersina fatica a reagire vista l’inferiorità numerica, ma proprio all’ultimo minuto della prima frazione trova il gol che riapre la gara chiudendo il primo tempo sotto 2-1. Nella ripresa le due squadre si equivalgono, ma nei primi venti minuti non ci sono occasioni di rilievo; al 23esimo il Valsugana potrebbe fare tris con una bella combinazione tra Thomas D’Agostini e Daniel Pacciolla ma quest’ultimo calcia a lato da buona posizione e l’azione sfuma. L’Oltrefersina inizia a premere alla ricerca del pareggio e alla mezzora è Pietro Dallagnol che risponde presente, mentre tre minuti più tardi è la traversa che salva il Valsugana dal pareggio ospite che, però, arriva allo scadere; lancio lungo dalle retrovie che pesca l’attaccante ospite in fuorigioco di almeno due metri, l’arbitro tra le proteste lascia correre, il tiro dell’avanti ospite è parato da Pietro Dallagnol che però nulla può sul tap-in successivo  che vale il 2-2 che non cambia più. Pizzico di delusione per in nostri allievi che pregustavano il successo nell’ultima gara del campionato, anche se va dato merito all’Oltrefersina per la grinta messa in campo nonostante l’inferiorità numerica; il pareggio certifica la settima posizione finale in classifica, risultato più che positivo se si pensa che solo 8 giocatori su tutta la rosa erano in età di allievi in questa stagione; l’obbiettivo dello staff di Claudio Dellamaria era far crescere questo gruppo in attesa della prossima stagione quando i nostri ragazzi potranno confrontarsi con i loro pari età e quindi quest’anno i punti in classifica non erano considerati una priorità, ma invece i ragazzi hanno disputato una stagione molto positiva chiusa al settimo posto con 23 punti conquistati e tutte le partite giocate sempre alla pari con le altre formazioni, nonostante in moltissime occasioni i gialloverdi dovessero affrontare squadre con giocatori in età schierando moltissimi giocatori della formazione dei giovanissimi che però non hanno mai sfigurato  dimostrando molta abnegazione e voglia di fare. Si chiude così questa stagione per gli allievi e la società desidera fare i propri complimenti e i dovuti ringraziamenti ai ragazzi delle formazioni Giovanissimi e Allievi per l’impegno messo in campo in questa stagione, allo staff tecnico delle due formazioni con Claudio Dellamaria e Mario Morandelli per gli allievi e Alessandro Trevisiol e Federico Stefani per i giovanissimi per aver guidato i nostri ragazzi, al presidente Ottavio Vesco per il grande lavoro organizzativo e a tutti i genitori che hanno aiutato la società nelle trasferte; l’appuntamento per tutti è per settembre quando riprenderanno le stagioni agonistiche delle nostre formazioni.