CALCIO A 5 ALLIEVI

SEMIFINALE

SACRA FAMIGLIA 9 – VALSUGANA 6 D.T.S.

Sconfitta beffarda per i nostri allievi che cedono solo ai tempi supplementari contro la favoritissima Sacra Famiglia e vedono sfumare il sogno della finalissima. Partita praticamente perfetta quella giocata dai gialloverdi che restano avanti per tutto l’arco dei tempi regolamentari venendo raggiunti a 90 secondi dal termine. Partenza a razzo del Valsugana che dopo 4 minuti si porta in vantaggio grazie a Thomas D’Agostini; la Sacra Famiglia reagisce cercando soprattutto il fortissimo attaccante Rizzello, autentico fuoriclasse, ma la difesa gialloverde fa buona guardia. Al decimo il Valsugana raddoppia ancora con Thomas D’Agostini, ma il doppio vantaggio dura poco per la Sacra Famiglia accorcia subito le distanze; i gialloverdi non si fanno intimorire e continuano a giocare e al 18esimo l’arbitro concede un calcio di rigore al Valsugana per un fallo su Thomas D’Agostini e Simone Paterno mantiene la calma segnando il gol dell1-3. La Sacra Famiglia si getta in avanti e trova subito il gol 2-3, ma al 25esimo ancora uno scatenato Thomas D’Agostini firma il quarto gol gialloverde, ma ad un minuto dal termine del primo la Sacra Famiglia accorcia le distanze e le due squadre vanno al riposo sul 3-4. Nella ripresa la Sacra Famiglia alza il pressing, ma così facendo si espone ai contropiedi del Valsugana; al decimo minuto infatti Thomas D’Agostini riceve un pallone d’oro da Patrick Vesco, salta il portiere e deposita in rete per il 3-5. La Sacra Famiglia a questo punto abbandona ogni schema ed inizia a giocare ancor più all’attacco con continui lanci verso le punte, e tra il 15esimo ed il 18esimo trova le due reti che rimettono il punteggio in parità. Il Valsugana non ci sta e al 22esimo ancora Thomas D’Agostini su punizione trova l’angolino giusto e riporta in vantaggio i suoi; la Sacra Famiglia si butta in avanti, ma la difesa gialloverde fa sempre buona guardia, ma a 90 secondi dal termine un lancio lungo del portiere viene spizzato di testa dal laterale quel tanto che basta per mettere fuori causa Pietro Minati. Il gol mette fine alla contesa nei tempi regolamentari e taglia le gambe ai nostri ragazzi che, ancora frastornati, affrontano i supplementari; l’inerzia psicologica è tutta dalla parte della Sacra Famiglia, che tra il secondo ed il terzo minuto, trova le due reti che indirizzano la partita. Il Valsugana prova a dare il tutto per tutto, ma proprio all’ultimo secondo arriva il gol che chiude definitivamente l’incontro sul 9-6 per la Sacra Famiglia che si guadagna la finalissima di sabato prossimo. Delusione a fine gara per i nostri ragazzi che si rammaricano di aver sfiorato l’impresa contro una squadra, la Sacra Famiglia, favorita fin dall’inizio del campionato per la vittoria finale, e solo per un pizzico di sfortuna vedono sfumare un traguardo che sarebbe stato meritato per l’impegno e la prestazione offerta. Il risultato comunque non cambia la stagione del Valsugana, semplicemente strepitosa, con partite giocate benissimo ed un gruppo che ha fatto passi da gigante nel futsal; da segnalare oggi, ma in generale in tutto il campionato, la prestazione monstre di Thomas D’Agostini autore di 5 reti e 30 complessive nel campionato che lo rendono capocannoniere del torneo allievi e la grande prestazione della difesa che ha limitato parecchio la potenza offensiva della Sacra Famiglia. La stagione del calcio a 5 allievi termina qui con un grande risultato raggiunto come le semifinali, con tanto di complimenti di tutti gli addetti ai lavori presenti alla partita, ma più in generale con una crescita nel gioco e nella tattica che fa ben sperare anche per il prossimo anno. I ringraziamenti vanno, oltre che ai ragazzi (nessuno escluso) anche agli allenatori Giacomo Sandri e Stefano Sevegnani che hanno plasmato una squadra davvero ottima che ha disputato un’annata eccellente; da segnalare infine anche le tre convocazioni nella Rappresentativa Provinciale di Thomas D’Agostini nei giovanissimi e di Pietro Minati e Simone Paterno negli allievi a testimonianza del bel lavoro svolto dai ragazzi e dallo staff tecnico.