CALCIO A 5

VALSUGANA 2 – BELLESINI 2

Ottimo pareggio per il Valsugana che con la rosa ridotta letteralmente all’osso strappa un punto ad un buon Bellesini. I gialloverdi, che ritornano a giocare ad una settimana dalla morte del nostro Mister Diego Delucca, si presentano a Pieve Tesino con solo 8 giocatori a referto viste le assenze di Muraro e Facchin per influenza, di Buffa, Mishu Mihai, Nicola Maniotti e Simone Pallaoro per motivi di lavoro e con Samuel Sandri in condizioni precarie per via di un infortunio alla caviglia; all’ultimo viene recuperato Brendolise reduce dall’influenza e viene convocato per la prima volta in stagione Max Dallatorre. Nonostante le assenze il Valsugana parte benissimo con due grandi occasioni per Pelloso e per Mengarda che non si concretizzano, poi al 12esimo proprio Mengarda con una bomba su punizione trova il gol dell’1-0. Il Bellesini reagisce prontamente ed inizia a premere dalle parti di Tomaselli e al 17esimo perviene al pari con una conclusione beffarda dopo una lunga mischia. I gialloverdi rispondono con veemenza e collezionano tre nitide palle gol che si stampano sul palo, ma proprio all’ultimo secondo del primo tempo gli ospiti trovano il gol dell’1-2 che manda le squadre al riposo. Nella ripresa il Valsugana rientra deciso a pareggiare, ma il Bellesini si difende con ordine ed appena può prova a ripartire; al 7imo minuto Tomaselli lancia lungo su Samuel Sandri che difende palla e scarica su Davide Pelloso che con un destro potente firma il 2-2. Il gol accende la partita che diventa equilibratissima e molto incerta, con le due squadre che si danno battaglia; al 24esimo ci potrebbe essere l’episodio che cambia l’esito del match; Samuel Sandri vince un contrasto con un difensore e si presenta a tu per tu con il portiere ma prima che possa calciare viene strattonato e messo a terra da un difensore ospite ma incredibilmente l’arbitro lascia continuare. Nel finale di gara il Bellesini prova a premere approfittando del fatto che i gialloverdi sono allo stremo, ma i locali si difendono benissimo e l’unico pericolo arriva proprio allo scadere con un tiro libero calciato dal portiere ospite che viene sventato da Tomaselli che blinda il pareggio per 2-2 che non cambia più fino alla fine. Ottimo punto per il Valsugana che, nonostante una rosa ridotta ai minimi, con una prova gagliarda ottiene un punto d’oro per continuare la lotta ai playoff; da segnalare le prove encomiabili di Bertoni (60 minuti nel ruolo di centrale difensivo), di Pelloso sempre più prezioso tatticamente e di Marco Mengarda autore di un gol e di una grande prestazione. Nel prossimo turno avversario ostico per il Valsugana; i gialloverdi infatti saliranno a Cembra per giocare contro il Gostivar per quello che è un vero e proprio scontro diretto per il quarto posto; il calcio d’inizio di questa sfida è previsto per sabato 4 marzo alle 21.