CALCIO A 5 ALLIEVI

QUARTI DI FINALE RITORNO

VALSUGANA 8 – VALCEMBRA 2

Partita pressochè perfetta dei nostri allievi che battono 8-2 il Valcembra nel ritorno dei quarti di finale del campionato ed approdano ad una storica semifinale. I ragazzi gialloverdi scendono in campo con il lutto al braccio per la morte del mister del calcio a 5 maschile Diego Delucca che viene ricordato con un minuto di silenzio. Il 6-6 dell’andata garantiva ai locali un minimo vantaggio, ma i nostri ragazzi non fanno calcoli entrando in campo con determinazione e al decimo minuto Thomas D’Agostini porta in vantaggio i suoi con un bel destro; il Valsugana insiste e al 14esimo è Simone Paterno che trova la via della rete con una bomba da fuori area che finisce sotto l’incrocio dei pali. I gialloverdi a questo punto si rilassano un po’ ed il Valcembra ne approfitta subito segnando tra il 20esimo ed il 22esimo i due gol che rimettono il risultato in parità e che mandano le due squadre al riposo sul 2-2. Nella ripresa si assiste ad un vero e proprio monologo del Valsugana; i nostri ragazzi entrano in campo raddoppiando grinta ed attenzione e i risultati si vedono subito; Thomas D’Agostini ed Endri Lushakaj firmano due reti nei primi 5 minuti, poi tra il decimo e il dodicesimo altri due gol di Thomas D’Agostini, di cui uno con un tacco strepitoso, valgono il 6-2 che tramortisce gli ospiti che non riescono più a reagire; nel finale di gara c’è tempo per altre due reti dei locali con Davide Paterno e Patrick Vesco a referto nel tabellino dei marcatori. Il punteggio di 8-2 non cambia più fino alla fine ed il Valsugana può festeggiare una vittoria che manda i nostri ragazzi in semifinale, risultato che, oltre che storico per il nostro movimento del calcio a 5, è stato ampiamente meritato per i ragazzi gialloverdi che hanno dimostrato una grande crescita tecnica e tattica, merito anche della coppia formata dal mister Giacomo Sandri e da Stefano Sevegnani che hanno plasmato una squadra molto compatta e completa in ogni reparto. Nota di merito oggi per Thomas D’Agostini sempre più trascinatore di questo gruppo con altre 4 reti messe a segno anche in questa partita; il Valsugana ora sarà atteso dall’affascinante “final four” di sabato prossimo; a Vela di Trento andranno in scena le due semifinali che determineranno le finaliste, con i gialloverdi che affronteranno la fortissima e favoritissima Sacra Famiglia nella prima sfida con il calcio d’inizio previsto per le 17.