CALCIO A 5

VALSUGANA 4 – ORTIGARALEFRE 1

Vince ancora il Valsugana che bissa il successo dell’andata e batte l’Ortigaralefre 4-1. Partita sempre in pugno dei gialloverdi che tengono bene il campo, mostrando un bel gioco corale. Nel primo quarto d’ora il match è avaro di emozioni con l’Ortigaralefre che attende il Valsugana nella propria metacampo e l’unico brivido è un palo colpito da Mengarda ed un tiro fuori di poco di Pelloso. Al 16esimo la partita si sblocca grazie a Marco Mengarda, abile nel trovare lo spiraglio giusto per battere il portiere ospite; il Valsugana insiste e al 20esimo raddoppia grazie ad un tiro libero realizzato da Davide Pelloso. L’Ortigaralefre prova a reagire, ma Stefano Tomaselli si fa trovare pronto in due occasioni e, sul finire del tempo è Sergio Ciobanu a trovare il gol dell’ex, firmando il 3-0 che manda le squadre negli spogliatoi. Nella ripresa il Valsugana controlla senza troppi affanni il tentativo degli ospiti di rimonta ed al 5° minuto sfiora il 4-0 con un altro palo di Samuel Sandri; la gioia per i gialloverdi è solo rimandata perchè al 14esimo Samuel Sandri batte una rimessa laterale che viene deviata nella propria rete da un difensore dell’Ortigaralefre portando il punteggio sul 4-0. Gli ospiti reagiscono tentando di segnare almeno il gol della bandiera e, dopo un palo colpito, riescono nell’intento al 29° minuto grazie ad un tiro libero realizzato da Francesco Moggio che fissa il risultato finale sul 4-1. Grande gioia a fine partita per i gialloverdi che festeggiano una vittoria meritata contro un buon avversario che sta disputando una bella prima stagione nel “futsal”; tra le fila del Valsugana da segnalare la buonissima partita di Andrea Franz Buffa in difesa quando è stato chiamato in causa e la, solita, gran prestazione di Stefano Tomaselli, sempre attento su ogni pallone, nonostante i lunghi momenti di inattività durante il match. I gialloverdi dedicano il successo al loro indimenticabile mister Diego Delucca ad un mese dalla sua prematura scomparsa; siamo certi che da lassù il buon Diego si sarà goduto questo bel derby, combattuto ma corretto, com’era il suo credo calcistico del resto. Il Valsugana rafforza quindi la sua posizione nella parte alta della classifica e venerdì prossimo salirà a Fiera Di Primiero per affrontare una squadra, il Primiero, attardata in classifica, ma che per i gialloverdi non è mai stato un avversario facile; il calcio d’inizio di questa sfida è previsto per le 21.15.