GIOVANISSIMI

VALSUGANA 3 – VALCEMBRA 4

Seconda sconfitta in questo girone di ritorno per i nostri giovanissimi che cedono per 3-4 contro il Valcembra; partita veramente pazza quella andata in scena a Scurelle con i gialloverdi disastrosi nei primi venti minuti e poi encomiabili nella ripresa. Come dicevamo partenza pessima per il Valsugana che dopo 10 minuti si trova già sotto di due reti, frutto di due disattenzioni difensive; i gialloverdi provano a reagire, ma un po’ l’imprecisione sottoporta e la bravura del portiere ospite non consentono al risultato di cambiare. Al 25esimo il Valcembra trova addirittura il terzo gol grazie ad un tiro dai 25 metri che sorprende Samuele Stefani e con il risultato di 0-3 le due squadre vanno al riposo. Nella ripresa il Valsugana riparte a mille nel tentativo di rimontare, ma nell’unica azione di contropiede del Valcembra in tutto il secondo tempo gli ospiti si portano sullo 0-4; i gialloverdi, consci ormai di non aver nulla da perdere, si buttano in avanti con la forza della disperazione, ma per 10 minuti il pallone non vuole saperne di entrare; al 15esimo, finalmente, Thomas D’Agostini con un tiro da fuori fa 1-4; un minuto più tardi Mattia Ropelato spara alto da pochi metri e al 20esimo ancora Thomas D’Agostini segna il gol del 2-4 che riapre il match. Il Valsugana è una furia e gli ospiti faticano ad uscire dalla loro area di rigore, ma tre volte Thomas D’Agostini, due volte Mattia Ropelato e una volta a testa Simone Paterno e Nicola Bridi, falliscono le occasioni per accorciare ulteriormente le distanze. Ad un minuto dalla fine Thomas D’Agostini trova il gol del 3-4 che rende incandescente il recupero; Mattia Ropelato avrebbe l’occasione del pareggio ma, ormai stremato, calcia fuori e la partita termina 3-4, per la delusione dei gialloverdi che, nonostante un gran secondo tempo, pagano le distrazioni del primo quarto d’ora e la mira imprecisa sottoporta; oltre al solito Thomas D’Agostini, oggi va segnalata la grande prova di Mattia Ropelato che ha corso e lottato fino allo stremo su ogni pallone. Sabato prossimo i nostri giovanissimi saliranno a Fornace per affrontare la capolista Civezzano per una sfida che potrebbe rilanciare il Valsugana nella lotta per il campionato; il calcio d’inizio di questa sfida è previsto per le 18.