CALCIO A 5

VALSUGANA 8 – BORGO 7

Altra vittoria del Valsugana che chiude in bellezza l’anno solare 2016, battendo il Borgo 8-7, issandosi al terzo posto in classifica. Partita maschia quella che i gialloverdi si portano a casa con un gol allo scadere al culmine di un match un po’ troppo spigoloso e che l’arbitro non ha saputo gestire troppo bene; partono meglio i locali che dopo 5 minuti si portano avanti grazie ad un gran gol di Matteo Facchin che un numero si libera del marcatore e batte il grande ex Angelo Bisogno con un rasoterra preciso. Il Borgo non sta a guardare e al nono minuto perviene al pari e pochi minuti dopo si porta in vantaggio grazie al gol di un altro ex (delle giovanili) Marco Ferrai; il Valsugana risponde immediatamente e ritrova il pareggio ancora con Facchin, poi al 25esimo Samuel Sandri pesca l’angolo giusto per battere il portiere ospite e portare i gialloverdi sul 3-2, ma il Borgo a fine primo tempo riesce di nuovo ad impattare grazie ad gol su calcio piazzato di Marco Ferrai che manda le squadre al riposo sul 3-3. Nella ripresa i locali rientrano in campo con più grinta e dopo pochi minuti Matteo Bertoni segna un gran gol con un bellissimo tiro al volo, mentre al decimo Matteo Facchin segna il gol del 5-3; il Borgo appare stordito, ma Marco Ferrai oggi è incontenibile; prima accorcia le distanze su un rigore procurato da lui e poi segna altre due reti che portano avanti i Borghesani sul 5-6. La partita diventa sempre più spigolosa e piena di falli da ambo le parti, con l’arbitro un po’ troppo permissivo che lascia correre spesso il gioco; al 20esimo Matteo Bertoni mette a segno il gol del 6-6, ma al 24esimo il Borgo usufruisce di un tiro libero con Marco Ferrai che non sbaglia e riporta avanti gli ospiti. Il Valsugana è alle corde con Facchin out per un colpo alla gamba e con Pelloso in condizioni precarie, ma nonostante ciò i gialloverdi non mollano e al 28esimo l’arbitro concede un calcio di rigore ai locali; Matteo Bertoni mantiene la calma e fa 7-7; al 29esimo lo stesso Bertoni avrebbe la possibilità di segnare su tiro libero, ma la sua conclusione è respinta da Angelo Bisogno. La partita sembra terminare qui, ma proprio all’ultimo respiro Samuel Sandri difende un pallone vagante e con un sinistro potente trova il gol del definitivo 8-7 che fa esplodere di gioia tutta la squadra ed i tifosi del Valsugana; gli ospiti protestano in maniera vibrante con il direttore di gara per un colpo ai danni di Eddy Sartori che viene valutato involontario e la partita viene sospesa per alcuni minuti per permettere la medicazione del giocatore del Borgo; dopo un ulteriore minuto di recupero il match finisce 8-7 ed il Valsugana può festeggiare un successo importante in chiave playoff e che proietta i gialloverdi al terzo posto momentaneo in classifica. Da sottolineare la bella prova del Borgo, mai domo, sempre sul pezzo, con un Marco Ferrai in versione monstre con ben 6 gol segnati e tanti grattacapi creati alla difesa gialloverde; nel Valsugana grandi prove dei senatori con Matteo Facchin e Matteo Bertoni autori di una tripletta e Samuel Sandri autore di una doppietta con gol decisivo allo scadere. Da segnalare anche la prova di forza dei locali che hanno sopperito alle assenze di Davide Bressanini, Simone Pallaoro, Marco Mengarda e Mishu Mihai, con Pelloso in campo per onor di firma per problemi intestinali e con Matteo Facchin infortunatosi nel corso del match, con una prova tutta cuore e grinta. Si chiude così il 2016 del Valsugana, anno che ha visto un risultato storico raggiunto come i playoff promozione, molte partenze illustri ed arrivi graditi ed un girone d’andata che ha mostrato un gruppo ancora più unito e determinato a lottare in ogni partita con un mix bellissimo tra giovani e giocatori d’esperienza. I gialloverdi riposeranno durante queste feste di Natale per poi riprendere gli allenamenti in vista della penultima giornata del girone d’andata, che si giocherà a Cembra contro il Cembra il 13 gennaio con calcio d’inizio previsto per le 21.