CALCIO A 5

VIGOLANA 1 – VALSUGANA 6

Vince ancora il Valsugana che batte la Vigolana per 1-6, ottiene la quarta vittoria consecutiva (la sesta nelle ultime sette partite) e si aggrega al gruppone di testa che vede le prime sette in classifica racchiuse in appena 5 punti. Partita combattuta quella andata in scena nella piccola palestra di Vigolo Vattaro, con i locali che partono subito bene cercando di mettere la partita sul piano fisico tenendo un pressing alto, ma la difesa gialloverde tiene bene e al 4° minuto sono proprio gli ospiti a sbloccare; punizione dalla trequarti, Facchin tocca per Pelloso che con un destro potente porta avanti i suoi. La Vigolana si getta in avanti per cercare il pareggio, ma sulla sua strada trova un ottimo Tomaselli formato muraglia e dove non arriva il portierone gialloverde, ci arrivano i compagni di squadra o la fortuna, con un palo ed una traversa colpite dalla Vigolana. Nel momento di massima pressione dei locali, il Valsugana piazza l’allungo decisivo; Sergio Ciobanu controlla alla grande un pallone vagante e batte il portiere con un bel tiro e tre minuti più tardi è Mishu Mihai che trova la via del gol con una bella azione personale. Sul finire del tempo la Vigolana potrebbe accorciare le distanze, ma Tomaselli respinge il tiro libero accordato ai locali e le squadre vanno al riposo sul risultato di 0-3. Nella ripresa i gialloverdi entrano in campo ancora più convinti e al 4° minuto Facchin trova la quarta rete e cinque minuti più tardi è ancora Mishu Mihai che gonfia la rete della Vigolana portando il Valsugana sullo 0-5; a metà tempo l’arbitro concede un rigore ai padroni di casa che viene trasformato e al 22° ne concede un altro, ma ai gialloverdi, che Matteo Facchin trasforma fissando il punteggio sull’1-6 che non cambia più fino alla fine, con il Valsugana che può festeggiare una vittoria importante che lo mantiene sempre al settimo posto, ma a soli 3 punti dal secondo posto e a 5 dalla vetta, in un campionato che dire equilibrato è un eufemismo. Ottima la prova della difesa gialloverde con un Stefano Tomaselli sempre più uomo in più di questa squadra e con Marco Muraro autentico pilastro difensivo, ma anche davanti il Valsugana si fa valere con Matteo Facchin, autore di una doppietta, ma più in generale di una prova generosa ed intelligente atta ad aiutare la squadra nei momenti di massima pressione della Vigolana. Da segnalare il ritorno in campo di Giuliano Brendolise, graditissimo ritorno nelle fila gialloverdi, che dopo quasi due anni torna a vestire la casacca del Valsugana; i gialloverdi saranno chiamati martedì alla trasferta di Cembra contro il Gostivar per la seconda partita del triangolare di Coppa Provincia, partita che sarà ininfluente per entrambe le squadre visto che l’Altopiano Paganella ha già staccato il pass per le semifinali; il match sarà comunque un’occasione di allenamento in più per i ragazzi con il calcio d’inizio previsto nella palestra di Cembra per le 21.