PRIMA SQUADRA CAMPIONATO

VALSUGANA – VIGOLANA 2 -2

Pareggio per il Valsugana che al Comunale di Scurelle divide la posta in palio con la Vigolana in un match avvincente che non ha annoiato il pubblico presente. La partenza dei locali (oggi in divisa arancio-nero) è molto buona; in dieci minuti due grosse occasioni per Zonca e Tiziano Micheli ed un’occasionissima ancora per Zonca ma, un po’ la bravura del portiere ospite e l’imprecisione degli avanti del Valsugana, fanno si che il risultato rimanga invariato. Ci pensa l’ormai consolidato bomber d’inizio stagione Valentino Pasquazzo a sbloccare il match alla mezzora con una punizione perfetta che sorprende il portiere della Vigolana, portando in vantaggio il Valsugana; la reazione degli ospiti è però immediata con il pareggio che arriva 5 minuti dopo con un colpo di testa dell’attaccante della Vigolana che anticipa tutti e batte Fattore chiudendo di fatto il primo tempo sull’1-1. Nella ripresa è la compagine di Vigolo Vattaro che prende in mano la partita e al 6° minuto si porta in vantaggio con un tiro da fuori area deviato da Busarello che spiazza Fattore; il Valsugana sembra come tramortito ed incapace di reagire ma, come 7 giorni fa, quando la squadra sembra alle corde tira fuori grinta e carattere iniziando a premere e ad alzare il baricentro; al 35° gli sforzi vengono premiati grazie ancora a capitan Valentino Pasquazzo che gira di testa una perfetta punizione di Tiziano Micheli, riportando il match sul 2-2. Il gol galvanizza i locali che si buttano in avanti per cercare i 3 punti; al 40° grande occasione con Trentin prima e Tiziano Micheli poi che non riescono a risolvere una mischia in area e al 93° colossale errore della difesa ospite che permette a Rudy Micheli di calciare solo di fronte al portiere ma la sua conclusione termina alta tra la disperazione dei compagni di squadra che già pregustavano un successo in extremis e che invece si devono accontentare di un 2-2 che comunque, va detto, rispecchia i valori emersi durante una partita maschia ed equilibrata. Grande protagonista oggi sicuramente Valentino Pasquazzo che a suon di reti (ben 5 in 4 gare) sta trascinando il Valsugana in questa stagione di grandi cambiamenti; da sottolineare anche il grande cuore della squadra che non molla un centimetro e ci crede sempre fino allo scadere. Da migliorare ancora c’è la fase offensiva, con gli attaccanti ancora a secco, e qualche meccanismo in difesa; giovedì il tecnico Diego Slanzi avrà modo di provare ancora nuove varianti con la partita di Coppa Provincia in programma a Mezzano contro il Primiero, match che per il Valsugana avrà valore solo per le statistiche visto che i gialloverdi sono matematicamente fuori dalla corsa qualificazione; il calcio d’inizio della partita è previsto per le 20.30.

Ecco il video dell’1-0 del Valsugana: