PRIMA SQUADRA

MONTEVACCINO 3 – VALSUGANA 3

Pareggio pirotecnico per il Valsugana sul sintetico di Martignano contro il Montevaccino; partita davvero piena di colpi di scena quella vista oggi che non ha annoiato il pubblico presente. Pronti via e il Montevaccino è già in vantaggio al 2 minuto su azione di calcio d’angolo grazie al centrale difensivo appostato sul secondo palo che infila Romagna con un colpo di testa che prima va a sbattere sul palo lontano e poi entra in rete.Il Valsugana sembra in bambola e dopo un quarto d’ora subisce la seconda rete con una bella verticalizzazione, su un inserimento del centrocampista del Montevaccino, che non ha difficoltà a battere a rete da distanza ravvinata. La squadra locale continua a tenere il pallino del gioco, ma al 38° minuto la partita cambia verso; discesa sulla sinistra di Marco Zonca, palla tesa rasoterra a centro area dove un difensore avversario, per anticipare Alessandro Lucca, scaraventa alle spalle del proprio portiere, riaprendo, di fatto, la gara. La rete dà la scossa ai nostri giocatori, che prendono coraggio e 4 minuti più tardi un gran lancio di Rudy Micheli  va a premiare il taglio in attacco di Matteo Bressanini , il quale viene atterrato in area; l’arbitro concede il rigore ai gialloverdi e Rudy Micheli dal dischetto firma il 2-2 che manda le squadre negli spogliatoi. Al ritorno in campo le squadre si affrontano a viso aperto, ma, al 15esimo, è ancora Rudy Micheli che trova la via della rete con un sinistro da dentro l’area dopo la svirgolata di Marco Zonca su traversone di Fabrizio Trentin. Il Montevaccino risponde con un altro inserimento da dietro del nr. 4 che a tu per tu con Romagna calcia alto. Entrano Micheli Tiziano e Vesco Patrick e, al 25esimo, sono proprio loro che duettano bene in area, ma il tiro conclusivo di Tiziano Micheli va in bocca al portiere avversario che non ha problemi a sventare la minaccia. Un’altra ghiotta occasione per il Valsugana arriva alla mezz’ora su cross di Patrick Vesco su cui non arriva bene Rudy Micheli che di testa sfiora il tris; il Montevaccino comincia a premere e, dopo una traversa colpita dal proprio centravanti e alcune mischie in area, riesce ad arrivare al pari a 3 minuti dalla fine con un gran colpo di testa dell’ attaccante locale su cross dalla sinistra che fissa il risultato finale sul 3-3. Al termine della gara da segnalare l’espulsione di Matteo Bressanini reo di aver spintonato un avversario all’uscita dal campo; rimane l’amaro in bocca ai gialloverdi che ormai avevano fatto la bocca ad un successo che, per quanto visto sul campo, non sarebbe stato certo un furto; di positivo rimane la reazione della squadra che, sotto di due reti, ha recuperato senza mollare mai. Sugli scudi oggi Rudy Micheli autore di una bella doppietta, mentre da registrare è sicuramente l’approccio iniziale alla gara che è costato un primo tempo tutto di rincorsa; il Valsugana riprenderà gli allenamenti in vista dell’impegnativa sfida di domenica prossima quando i gialloverdi ospiteranno al Comunale di Scurelle l’Ischia, squadra che veleggia nelle prime posizioni del campionato con il calcio d’inizio fissato per le 16.