CALCIO A 5

BORGO 1 – VALSUGANA 2

Vittoria sofferta ma importante per il Valsugana che espugna con un risultato “da calcio ad 11” il Palazzetto del Borgo e mantiene la quarta posizione in classifica. Valsugana che si presentava un po’ in emergenza per le assenze di Pelloso squalificato, Brendolise e Pallaoro per lavoro, Facchin e Mengarda per infortunio e con Bertoni in campo per onor di firma per via di una fastidiosa influenza; nella prima frazione le due squadre si studiano e le occasioni da rete sono poche, ma al 12esimo il Borgo si rende pericoloso con un tiro dell’attaccante locale ben respinto da Tomaselli; due minuti più tardi Mishu Mihai calcia da buona posizione ma il grande ex Angelo Bisogno dice di no respingendo in angolo. La partita non decolla come ritmo ed è molto spigolosa con l’arbitro sempre attento a fischiare e a tenere in mano il match; quando il primo tempo sembra destinato a finire 0-0, arriva il primo episodio importante della gara; il Borgo commette il sesto fallo e dal dischetto del tiro libero Matteo Bertoni realizza con un destro ad incrociare chiudendo la prima frazione 0-1. Nella ripresa il Borgo prova a reagire, ma in due occasioni Stefano Tomaselli è sempre presente; all’11esimo, però, anche il portierone gialloverde si deve inchinare al tiro sottomisura dell’attaccante locale che trova l’1-1 che rimette in equilibrio la gara. Il Valsugana non si scompone e al 14esimo ritorna già avanti grazie ad una rete di Mishu Mihai, abile a trafiggere Bisogno in uscita; i locali tentano di gettarsi in avanti per cercare il pareggio ma, così facendo, si espongono ai contropiedi dei gialloverdi che sfiorano la terza rete in più occasioni prima con Sergio Ciobanu e poi con un palo di Marco Muraro. La difesa del Valsugana è impenetrabile e il risultato non cambia più fino alla fine con i gialloverdi che possono festeggiare una vittoria preziosa che li riporta al quarto posto e, grazie alle sconfitte di Telve e Bellesini, certifica matematicamente la posizione nella zona playoff promozione, risultato molto positivo considerate le difficoltà avute in questa stagione. Da segnalare oggi le grandi prestazioni di Andrea Franz Buffa, autore di una grande prova difensiva e di Sergio Ciobanu che ha disputato una gara tatticamente perfetta; il Valsugana ora riprenderà gli allenamenti per affrontare al meglio la partita di venerdì prossimo contro il Cembra che si giocherà a Pieve Tesino con il calcio d’inizio previsto per le 21.