PRIMA SQUADRA

SOPRAMONTE 2 – VALSUGANA 1

Sconfitta che brucia per il Valsugana che deve cedere il passo al Sopramonte e ritornare in penultima posizione in classifica. Partita equilibrata quella andata in scena a Sopramonte con un primo tempo ben giocato dai gialloverdi che però non sono mai riusciti a creare grossi pericoli alla porta locale, se si eccettua una conclusione di Lucca che termina fuori; sull’altro fronte invece da registrare due buone occasioni per il Sopramonte ma la mira imprecisa degli avanti locali fa si che il punteggio rimanga invariato fino alla fine del primo tempo che termina 0-0. Nella ripresa il Sopramonte parte subito a tavoletta e si porta in vantaggio al secondo minuto quando la difesa gialloverde si addormenta e permette all’attaccante di casa di presentarsi tutto solo di fronte a Romagna che nulla può sul tiro da distanza ravvicinata; il gol stordisce gli ospiti che dieci minuti più tardi capitolano una seconda volta con un’altra incertezza difensiva. Il Sopramonte, sulle ali dell’entusiasmo, potrebbe fare tris alla mezzora, ma Romagna è molto bravo nell’uscire e sventare la minaccia; nell’ultimo quarto d’ora il Valsugana tenta un forcing disperato e al 35simo Valentino Pasquazzo riesce ad accorciare le distanze riaprendo la gara; i gialloverdi ci credono e nel recupero Valerio Debellis con una staffilata da 40 metri centra la traversa e la palla entra dentro di almeno 20 cm; per tutti è gol evidente meno che per l’arbitro che non convalida la rete e fischia subito la fine provocando l’ira del Valsugana con Stefano Andriollo espulso per proteste. Delusione mista a rabbia per i gialloverdi che vedono sfumare un pareggio per una decisione discutibile, anche se non vanno certamente tolti i meriti al Sopramonte, più abile del Valsugana a sfruttare le occasioni avute. La difesa dei gialloverdi, che nelle partite precedenti tanto bene aveva fatto, quest’oggi incappa in una prova negativa, regalando praticamente due gol, mentre nelle note positive c’è da segnalare la voglia di non mollare che per poco non portava al pareggio. Per il Valsugana c’è poco tempo per rifiatare; giovedì sera a Scurelle i gialloverdi affronteranno il Primiero nel turno infrasettimanale con il calcio d’inizio fissato per le 20.30.