PRIMA SQUADRA

TESINO 3 – VALSUGANA 0

Sconfitta nel derby contro il Tesino per il Valsugana che cede per 3-0 sul campo di Castello Tesino; partita equilibrata, nonostante il punteggio dica il contrario, decisa da episodi che alla fine hanno fatto la differenza; nel primo tempo dopo 30 secondi i locali sono già avanti grazie ad un tiro di Edoardo Fattore mal controllato da Aksentic che carambola in rete. Il Valsugana prova a reagire ma non riesce a creare occasioni di rilievo, se si eccettua un colpo di testa di Pasquazzo Valentino fuori di poco; dall’altra parte non si registrano pericoli per la porta di Aksentic ed il primo tempo termina 1-0. Nella ripresa la gara si accende, con gli ospiti che provano ad alzare il baricentro ed il Tesino che ribatte colpo su colpo; al 7° punizione di Valentino Pasquazzo ben respinta da Muraro poi, tra il 10° e il 15° ci sono due episodi che cambiano la storia del match; prima il Valsugana richiede un rigore per un tocco con il braccio in area Tesina che l’arbitro non sanziona e poco dopo lo stesso direttore di gara ne concede uno al Tesino per un fallo di mano di Pasquazzo Valentino apparso involontario; dal dischetto Manuel Minati non sbaglia portando i locali sul 2-0. Il gol è una mazzata per gli ospiti che non riescono più a farsi pericolosi e nel finale di gara Guzzo arrotonda il punteggio sul 3-0 in contropiede; sconfitta che pesa sul morale dei nostri giocatori, considerato anche che si tratta di un derby, che pur giocando una discreta gara, pagano la difficoltà a concretizzare le occasioni create. Domenica prossima il Valsugana sarà chiamato al riscatto nell’ultima giornata d’andata, quando ospiterà la Bolghera al Comunale di Scurelle; il calcio d’inizio per questa sfida è previsto per le 14.30.