CALCIO A 5

ORTIGARALEFRE 5 – VALSUGANA 9

Bella vittoria del Valsugana che espugna il campo di Ospedaletto e si colloca nelle zone medio alte della classifica. Partita divertente quella andata in scena nella piccola palestra di Ospedaletto con i gialloverdi che giocano una partita matura facendo leva sulla propria esperienza; nel primo tempo gli ospiti contengono le folate dei locali e piano piano fanno prevalere il loro gioco; al sesto minuto Samuel Sandri sblocca con un bel sinistro sotto la traversa, poi è Matteo Bertoni che raddoppia, mentre 5 minuti più tardi Mishu Mihai trova il gol dello 0-3. La partita sembra nelle mani del Valsugana che però commette l’errore di sedersi un po’ e puntualmente l’Ortigaralefre ne approfitta subito segnando due reti in rapida successione che riportano in vita il match; a scacciare i timori ci pensano prima Tomaselli con 2 miracoli e poi Davide Pelloso che, a fine primo tempo, segna su punizione il gol del 2-4 che manda le squadre negli spogliatoi. Nella ripresa i locali trovano subito la rete del 3-4, ma è un fuoco di paglia perchè i gialloverdi, invece di farsi prendere dal nervosismo, continuano a giocare come se nulla fosse ed in pochi minuti Facchin e Bertoni portano il Valsugana sul 3-6, ristabilendo le distanze. L’Ortigaralefre prova il tutto per tutto ma la difesa ospite comandata da un sontuoso Davide Bressanini non concede nulla; è proprio quest’ultimo che a metà tempo trova il suo primo gol stagionale e, dopo un’altra rete su punizione di Pelloso, Samuel Sandri mette a segno il secondo gol personale portando gli ospiti sul 3-9. A questo punto il Valsugana abbassa la guardia e l’Ortigaralefre comincia a premere ma sulla sua strada trova un Stefano Tomaselli che sembra insuperabile, ma nell’ultimo minuto regolamentare anche il portierone ospite deve capitolare due volte e la partita finisce col risultato di 5-9 per il Valsugana che può così festeggiare un successo che lo colloca a ridosso delle squadre che puntano ai playoff e che certifica il momento più che positivo della truppa gialloverde; nelle ultime 5 gare infatti il Valsugana ne ha vinte 4 subendo lo stop nella gara casalinga contro il Gostivar. Migliori in campo oggi certamente Davide Bressanini, autentico muro di difesa, sempre attento sulle marcature e al primo gol stagionale e poi Stefano Tomaselli che sta offrendo, partita dopo partita, un rendimento sempre più alto tra i pali della porta gialloverde. Il Valsugana ora è atteso dalla partita casalinga contro il Primiero, squadra ostica che negli anni scorsi ha sempre creato grattacapi ai gialloverdi; la classifica la può far sembrare una partita semplice, ma la rosa a disposizione dei Primierotti è di ottima qualità (Marsicano in primis) e quindi il Valsugana dovrà fare una grande partita per cercare di portare a casa i 3 punti; il calcio d’inizio nella palestra di Pieve Tesino è previsto per le 21.