PRIMA SQUADRA

VALSUGANA 0 – INVICTA DUOMO 1

Sconfitta per il Valsugana nella terza giornata di ritorno; i gialloverdi, dopo una gara generosa, devono cedere il passo all’Invicta Duomo, che continua così la sua rincorsa verso il primo posto. Partita non bellissima quella andata in scena al Comunale di Scurelle, complice anche il manto erboso tutt’altro che buono; nella prima parte di gara sono gli ospiti a cercare con più insistenza la via della rete e, dopo due tiri velleitari dalla distanza, al 21esimo minuto si portano in vantaggio grazie ad un tiro preciso dell’attaccante che batte imparabilmente Romagna. Il Valsugana prova a reagire, ma la difesa dell’Invicta Duomo fa buona guardia ed il primo tempo termina 0-1. Nel secondo tempo le due squadre si affidano prettamente ai lanci lunghi per ovviare al problema campo da gioco ed il risultato è una ripresa avara di occasioni; le due formazioni si danno una gran battaglia a metàcampo e le uniche emozioni sono alcuni cross pericolosi in area del Valsugana e due tiri fuori di non molto da parte degli ospiti;alla mezzora proteste gialloverdi per un atterramento in area di rigore su Bressanini che ai più sembra rigore ma il direttore di gara lascia proseguire. Al 40esimo la partita ha una fiammata inaspettata; il difensore dell’Invicta Duomo esegue un disimpegno verso il proprio portiere non accorgendosi che sulla traiettoria si trova Alessandro Lucca che si ritrova il pallone tra i piedi solo di fronte al portiere avversario; l’attaccante gialloverde però, complice anche il manto erboso, “litiga” con il pallone e favorisce il recupero del difensore ospite che sventa la minaccia. E’ l’ultima emozione della partita che termina 0-1 per la delusione del Valsugana che, dopo aver giocato una gara attenta, vede sfumare la possibilità di muovere la classifica, anche se va detto che la vittoria dell’Invicta Duomo è meritata per quanto visto in campo; da segnalare nel Valsugana la buona prova della difesa che ha concesso poco niente alla forte squadra ospite, mentre persiste ancora la grande difficoltà nell’andare in gol con regolarità; di positivo c’è sicuramente la grinta messa in campo dai gialloverdi che hanno tenuto testa per tutto l’arco del match ad una formazione che punta apertamente al salto di categoria. Domenica prossima il Valsugana sarà ospite del Sopramonte per una sfida che, classifica alla mano, sembra alla portata dei gialloverdi; il calcio d’inizio di questa sfida è previsto per le 15.