PRIMA SQUADRA

VALSUGANA 0 – RONCEGNO 1

Sconfitta casalinga per il Valsugana che cede per 0-1 nel derby contro il Roncegno e rimane a 7 punti in classifica. Partita non spettacolare quella andata in scena al Comunale di Scurelle; davanti ad un folto pubblico le due squadre si danno una gran battaglia in mezzo al campo con i gialloverdi che nella prima mezzora tengono un po’ meglio il campo anche se le occasioni da gol latitano; al 35° primo scossone al match con Valentino Pasquazzo che riesce ad indirizzare di testa un pallone vagante che però si infrange sul palo ed il primo tempo termina 0-0 con il brutto infortunio occorso ad Alessandro Trevisiol costretto ad uscire per una distorsione alla caviglia. Nella ripresa gli ospiti iniziano a crescere e cominciano prendere campo anche se non sono mai pericolosi dalle parti di Aksentic; il Valsugana prova a rispondere, ma la partita non regala occasioni, ma solo una gran battaglia tra i 22 giocatori. Al 82° il Roncegno sblocca la situazione di stallo; punizione dai 25 metri che il giocatore ospite calcia sorprendendo Aksentic che non riesce ad intercettare il tiro, portando in vantaggio il Roncegno. Nel finale di gara i gialloverdi tentano l’assalto ma, se si eccettuano delle grandi mischie sui calci piazzati, la difesa del Roncegno non corre alcun rischio e la partita termina così per la rabbia del Valsugana che deve masticare amaro per una sconfitta bruciante per come è maturata; il pareggio probabilmente era il risultato che meglio rispecchiava quello che si è visto sul campo, ma il calcio è a volte deciso anche da episodi singoli e quindi va dato merito al Roncegno di aver sfruttato l’occasione propizia che è valsa i 3 punti. Al Valsugana non rimane altro che voltare pagina e pensare ad un altro derby, quello contro il Tesino, partita che si annuncia molto equilibrata tra due squadre che hanno gli stessi punti in classifica, e che verrà giocata a Castello Tesino domenica prossima alle 14.30.