PRIMA SQUADRA

VALSUGANA 2 – ISCHIA 6

Pesante sconfitta per il Valsugana che prende 6 reti dall’Ischia e rimane inchiodato al penultimo posto in classifica. La partita era già dura visto la forza dell’avversario (l’Ischia è attualmente terzo), inoltre i gialloverdi di Diego Slanzi dovevano fare i conti con parecchie assenze visti i ko che hanno messo fuori gioco Mirko Pasquazzo e Alessandro Trevisiol e le squalifiche di Matteo Bressanini e Tiziano Micheli; tutto ciò ha obbligato il tecnico a chiamare in rinforzo 4 ragazzi degli allievi e Andrea Franz Buffa dal calcio a 5. Pronti via e già al 2° minuto Valerio Debellis deve uscire dal campo per infortunio e al suo posto fa il suo esordio Giuseppe Costa, classe 2000, capitano degli Allievi; l’Ischia approfitta immediatamente della situazione e al quinto minuto si porta in vantaggio grazie ad un dubbio rigore concesso e trasformato. Gli ospiti insistono e al 12esimo si portano sullo 0-2 grazie ad un bel tiro da dentro l’area di rigore che trafigge Alberto Romagna; i gialloverdi hanno un sussulto d’orgoglio al 17esimo quando accorciano le distanze grazie ad un generoso rigore concesso dal direttore di gara che Rudy Micheli trasforma, ma è un fuoco di paglia perchè prima della fine del tempo l’Ischia trova altre due reti che fissano il risultato del primo tempo sull’1-4. Nella ripresa Diego Slanzi lancia nella mischia Andrea Franz Buffa e Andrej Aksentic, quest’ultimo nel ruolo di attaccante, ed è proprio il giovane Andrej, anch’egli classe 2000, trova all’ottavo minuto il suo primo gol in seconda categoria riprendendo una corta respinta del portiere; il Valsugana sembra credere alla rimonta ed inizia a premere; al 14esimo grande occasione per Rudy Micheli che tira a botta sicura, ma il suo tiro è respinto dalla difesa ospite e l’occasione sfuma. Nel momento di massimo sforzo gialloverde, l’Ischia ha l’occasione per spegnere il match quando al 20esimo l’arbitro concede un calcio di rigore agli ospiti che però l’attaccante spedisce sul palo; tre minuti più tardi, però, lo stesso centravanti chiude virtualmente il match con un perentorio colpo di testa che porta il risultato sul 2-5. La partita si trascina stancamente fino alla fine e l’unica emozione è al 42esimo quando l’Ischia trova la rete che fissa il punteggio finale sul 2-6 che non cambia più fino al termine. Difficile oggi dare una valutazione oggettiva dei valori in campo, viste le tante assenze in casa gialloverde, anche se l’Ischia ha controllato il match dall’inizio alla fine senza mai andare in affanno e la classifica dei gialloneri dimostra il grande valore della squadra ospite che sta disputando un campionato veramente positivo. Tra le file del Valsugana da segnalare la linea verdissima che sta crescendo con ben 4 allievi in lista (Patrick Vesco 2001, Andrej Aksentic 2000, Sladian Vincic 2000 e Giuseppe Costa 2000) e che fa ben sperare per il futuro vista la grinta messa in campo dai ragazzi, testimoniato anche dalla prima rete stagionale di Andrej Aksentic. Il Valsugana la prossima settimana osserverà il turno di riposo per poi riprendere gli allenamenti in vista della partita con gli Altipiani anticipata a giovedì 4 maggio a Lavarone con il calcio d’inizio previsto per 20.30.