Calcio 5 – 05.04.16

Calcio a 5 | Valsugana 5 – Bernstol 4

Sudatissima, ma importantissima vittoria del Valsugana che batte a fatica il Bernstol ultimo in classifica e si mantiene in vetta alla classifica assieme al Pinè. Partita che sulla carta doveva essere una formalità per i gialloverdi, vista la differenza di classifica, ma come spesso nel calcio nulla è scontato e il Valsugana ha dovuto sudare le proverbiali sette camicie per aver ragione degli ospiti. Partenza shock per i locali che non riescono a alzare i ritmi della partita ed ad approffittarne è il Bernstol che segna due gol portandosi sullo 0-2. Il Valsugana si scuote e nel giro di 5 minuti perviene al pareggio grazie al rigore trasformato da Facchin e al gol di Samuel Sandri; è ancora capitan Sandri che firma il gol 3-2 che in pratica chiude la prima frazione. Nella ripresa Dallatorre firma il gol del 4-2, ma il Bernstol accorcia subito le distanze sul 4-3 tenendo in bilico la partita; Bertoni trova il gol del 5-3, ma ancora una volta gli ospiti reagiscono subito segnando il gol del 5-4. La partita rimane in equilibrio con il Bernstol che tenta il tutto per tutto per raggiungere un clamoroso pareggio, ma il Valsugana non rischia niente e anzi avrebbe pure una grossa occasione con Pelloso per chiudere il match che però viene fallita. Il match si chiude così sul 5-4 ed i gialloverdi possono tirare un sospiro di sollievo per lo scampato pericolo e possono continuare a sognare la vittoria del campionato; sugli scudi oggi Samuel Sandri, autore di una doppietta e Massimo Dallatorre autore del gol del 4-2, che con il loro dinamismo hanno dato la scossa giusta alla squadra nei momenti di difficoltà. Da sottolineare che con questa vittoria il Valsugana è matematicamente in zona playoff, per la prima volta nella propria storia, risultato storico per tutta la società e il merito va a tutti i giocatori, allenatori e dirigenti che hanno reso possibile questo importante traguardo. Venerdì prossimo i gialloverdi saranno di scena a Cembra per affrontare il Cembra contro un avversario tosto che all’andata ha fatto soffrire il Valsugana, per un match che si annuncia vibrante. Calcio d’inizio alle ore 21.