ALLIEVI

VALSUGANA 1 – ORTIGARALEFRE 3

Prima sconfitta in questo girone di ritorno per i nostri allievi che cedono in casa per 1-3 all’Ortigaralefre dopo una gara giocata sul filo dell’equilibrio. Nel primo tempo gli ospiti fanno girare di più la palla cercando di aggirare la difesa gialloverde, ma le occasioni migliori capitano proprio ai locali; al decimo Davide Paterno ritarda la conclusione da distanza ravvicinata e l’azione sfuma, mentre 3 minuti più tardi Thomas D’Agostini si libera di due uomini ma tenta un dribbling di troppo al momento di calciare e permette il recupero del difensore. Al 25esimo, in un momento di stanca della partita, arriva il vantaggio dell’Ortigaralefre; cross in area dove un’incomprensione fra Pietro Dall’Agnol e i difensori gialloverdi permette all’attaccante ospite di battere a rete da distanza ravvicinata siglando lo 0-1; il Valsugana prova a reagire, ma l’Ortigaralefre non corre rischi ed il primo tempo termina 0-1. Nella ripresa i nostri allievi rientrano con il piglio giusto; al terzo minuto Patrick Vesco è abilissimo a recuperare palla sulla linea di fondo e battere sul primo palo il portiere ospite per l’1-1; il gol galvanizza i gialloverdi che al decimo hanno una grande occasione con Thomas D’Agostini che sbaglia la mira del pallonetto su un’uscita difettosa del portiere mancando il bersaglio. L’Ortigaralefre inizia a prendere le misure ai locali e, sfruttando la forza fisica maggiore, piano piano comincia a premere sulla difesa gialloverde. Al 15esimo pasticcio di Giuseppe Costa che azzarda un dribbling in area perdendo palla, ma per fortuna del Valsugana Pietro Dall’Agnol si supera e sventa la minaccia; al 20esimo è ancora il portiere gialloverde a rispondere alla grande su una conclusione ravvicinata, ma sull’angolo seguente Dimitri Micheli, ex di turno, anticipa tutti e riporta in vantaggio l’Ortigaralefre. Il Valsugana si getta in avanti con la forza della disperazione ma non riesce a portare pericoli seri agli ospiti che, appena possono, provano a pungere in contropiede; nel recupero arriva la terza rete dell’Ortigaralefre che fissa il risultato sull’1-3 finale che, nonostante un’occasione per Thomas D’Agostini, non cambia più fino alla fine per la delusione dei nostri ragazzi che devono incassare la prima sconfitta in questo girone di ritorno; da sottolineare la grande prova di un gruppo che, opposto ad una squadra molto forte e sopratutto in età di allievi, ha venduto cara la pelle tenendo testa per tutto l’arco del match all’Ortigaralefre, pagando in maniera decisiva le sbavature commesse nei momenti decisivi. Quest’oggi volevamo sottolineare la prova encomiabile di Endri Lushakaj un vero guerriero a centrocampo che ha lottato come un leone su ogni palla; sabato 8 aprile i nostri allievi scenderanno in campo a Scurelle per recuperare la sfida della prima giornata di ritorno contro il Primiero con il calcio d’inizio previsto per le 17.