CALCIO A 5

TELVE 5 – VALSUGANA 3

Sconfitta per i ragazzi del calcio a 5 che cedono il derby ai “cugini” del Telve dopo una gara combattuta ma corretta. Prima del match è stato ricordato il nostro mister Diego Delucca, volato in cielo proprio nel giorno in cui si doveva giocare questa sfida; alla famiglia è stato consegnato un mazzo di fiori ed una foto ricordo della formazione del Valsugana della stagione 2002 – 2003 di cui Diego era il mister; nella stessa foto era anche presente David Micheletti, vice presidente del Telve scomparso l’anno scorso e quindi il capitano del Valsugana Marco Muraro ha consegnato una copia della foto alla formazione telvata per suggellare una serata all’insegna del ricordo di due grandi persone del nostro calcio.

Telve Valsugana per Diego

Dopo il minuto di raccoglimento l’arbitro fischia l’inizio della partita ma nel primo tempo in campo si vedono solo i “telvati”; il Valsugana non riesce ad entrare in partita e dopo 13 minuti il punteggio recita un impietoso 3-0 grazie ai gol di Alessandro Trentin, Daniele Debortoli e Manuel Micheletti. I “scurelati” tentano di reagire ma se si eccettua qualche conclusione velleitaria dalla distanza, il portiere del Telve Zanetti non corre rischi grossi ed al 22esimo i padroni di casa si portano sul 4-0 con un altro gol di Manuel Micheletti che fissa il punteggio del primo tempo sul 4-0. Nella ripresa il Valsugana rientra con un po’ più di convinzione, ma la difesa locale oggi è attentissima; al quinto minuto gli ospiti beneficiano di un calcio di rigore per un fallo di mano, ma Matteo Facchin centra il palo certificando la giornata no dei gialloverdi di Scurelle. Al decimo minuto, però, Marco Mengarda con un bolide su punizione trova il gol del 4-1; la rete scuote il Valsugana che al 15esimo riapre la gara con un altro gol di Mengarda che sembra poter far presagire una clamorosa rimonta, ma al 20esimo un gran gol di Daniele Debortoli riporta il Telve a +3 sul 5-2; un minuto dopo Davide Pelloso firma il gol del 5-3 e da ancora un po’ di brio alla gara. Gli ospiti provano a premere per cercare di accorciare ulteriormente le distanze, ma i padroni di casa difendono bene e appena possono ripartono in contropiede; nel finale di gara il Valsugana beneficia di un tiro libero ma Nicola Zanetti è abile a respingere la conclusione di Davide Pelloso e, dopo tre minuti di recupero, l’arbitro pone fine al match per la gioia dei “telvati” e la delusione dei “scurelati” che, con questa sconfitta, vedono complicarsi la strada per arrivare ai playoff. Poco da recriminare, il Telve ha ampiamente meritato questo successo, ottenuto con una gara attenta e grintosa, mentre dall’altra parte il Valsugana ha pagato un primo tempo disastroso con troppe sbavature che sono costate la sconfitta; da sottolineare il grande fair play tra le due squadre che hanno dato vita ad un match combattuto, ma leale, ben arbitro dall’ottimo direttore di gara. Questa serata verrà anche ricordata per la bella iniziativa di ricordare Diego Delucca, che ci immaginiamo che da lassù, magari in compagnia del suo ex giocatore David Micheletti, si sarà gustato un derby combattuto e sudato, ma che alla fine ha visto i contendenti stringersi la mano dopo la “battaglia sportiva” esattamente com’era il suo credo calcistico. Il campionato ora si ferma per le feste Pasquali per riprendere poi il 21 aprile quando il Valsugana sarà ospite del Borgo al palazzetto di Borgo Valsugana, con il calcio d’inizio fissato per le 21.30.