CALCIO A 5

ALTIPIANI 6 – VALSUGANA 6

Pareggio per il Valsugana nella prima partita di campionato; partita veramente pazza quella andata in scena nel palazzetto di Lavarone, con tante occasioni da ambo le parti e ben 4 espulsioni. Partono meglio gli ospiti che hanno due buone occasioni che però vengono sciupate, poi piano piano escono i locali che iniziano a macinare gioco e segnano 2 reti tra il decimo e il 15° minuto. Muraro accorcia le distanze, ma gli Altipiani accelerano portandosi sul 3-1; al 20° minuto primo rosso di giornata con Muraro che viene cacciato per una doppia ammonizione assai dubbia ed i locali ne approfittano subito portandosi sul 4-1. Il Valsugana reagisce prontamente e prima della fine del tempo accorcia le distanze con un gol di Bertoni ed uno di Sandri, che chiudono il primo tempo sul 4-3. Nella ripresa i gialloverdi entrano in campo con molta più grinta e nei primi 5 minuti della ripresa ribaltano il punteggio grazie ai gol di Sandri e Bertoni, portandosi sul 4-5; gli Altipiani iniziano a premere e a metà tempo pervengono al pareggio rendendo la partita sempre più avvincente; due minuti dopo anche i locali rimangono con un uomo in meno per un’espulsione per doppia ammonizione (dubbia anche questa),ma il Valsugana non ne approfitta. A 5 minuti dalla fine Pelloso riesce a trovare l’angolo giusto e porta avanti i suoi, ma proprio all’ultimo minuto dei tempi regolamentari gli Altipiani riescono ancora a pareggiare sfruttando il portiere di movimento; nel recupero succede di tutto, con Mengarda che viene steso con un fallaccio da dietro, l’arbitro non prende provvedimenti e ne nasce un parapiglia che coinvolge Facchin e l’autore del fallo con il direttore di gara che caccia entrambi dal campo; il giocatore di casa era in campo al momento del rosso (a differenza di Facchin) e quindi i gialloverdi hanno l’occasione di giocare il recupero in superiorità numerica, ma non solo non trovano il gol della vittoria, ma rischiano la beffa all’ultimo secondo con gli Altipiani che beneficiano di un tiro libero, ma Simone Pallaoro si supera e respinge fissando il punteggio finale sul 6-6. Bella prova di carattere del Valsugana che dimostra grinta e bel gioco contro un’ottima squadra; note negative le espulsioni di Facchin e Muraro che costringeranno i gialloverdi a reinventare la formazione in vista della gara di venerdì prossimo contro il Cus Trento in programma a Pieve Tesino con calcio d’inizio alle ore 21.