CALCIO A 5

VALSUGANA 6 – OLTREFERSINA 5

Ritorna alla vittoria il Valsugana che interrompe la serie di tre sconfitte consecutive e si rilancia in zona playoff. Partita molto più difficile del previsto per i gialloverdi che hanno avuto ragione dell’Oltrefersina dell’ex Roberto Filippozzi solo negli ultimi minuti dopo una gara tiratissima. Partenza pessima per il Valsugana che dopo 5 minuti è sotto di due reti e sembra incapace di imbastire una reazione degna di questo nome; gli ospiti sfiorano il terzo gol in altre due occasioni ed è un provvidenziale Tomaselli a salvare la baracca con due grandi interventi. Dopo un inizio così disastroso, piano piano i gialloverdi iniziano ad uscire dal guscio e al 13esimo Mishu Mihai riapre la gara risolvendo una mischia in area; il gol pare destare dal torpore i locali, ma tre minuti più tardi, l’Oltrefersina si porta sull’ 1-3 sfruttando al meglio un calcio piazzato. A questo punto il Valsugana reagisce in maniera veemente e al 25esimo Davide Pelloso accorcia le distanze con un bel gol; i gialloverdi premono e due minuti più tardi una bellissima azione corale porta Matteo Facchin a trovare sottomisura il gol del 3-3 che manda le squadre negli spogliatoi. Nella ripresa il Valsugana entra in campo più deciso, ma sono gli ospiti a siglare il nuovo vantaggio, grazie ad una pregevole giocata del pivot che con un pallonetto beffa Tomaselli; i locali non ci stanno e al decimo Mishu Mihai trova il gol del 4-4 con un una grande giocata personale, poco prima di uscire dal campo per infortunio. La partita si mantiene equilibrata ma al 16esimo minuto Samuel Sandri subisce un fallo in area e l’arbitro concede il calcio di rigore; Matteo Facchin non sbaglia e porta i suoi sul 5-4. L’Oltrefersina non ci sta e al 20esimo perviene al pareggio rimettendo tutto in discussione; il pareggio non accontenta nessuno e le due squadre tentano di vincere la partita creando diverse palle gol da ambo le parti. Al 29esimo avviene l’episodio che decide il match; l’arbitro concede un tiro libero al Valsugana dal limite dell’area di rigore; Davide Pelloso si incarica della conclusione e non sbaglia, fissando il punteggio finale sul 6-5 definitivo. Sospiro di sollievo per i gialloverdi che, dopo una partita difficile, giocata contro un ottimo Oltrefersina, riescono a muovere la classifica dopo tre sconfitte consecutive; da segnalare la bella prova di Davide Pelloso, autore di una doppietta e trascinatore di giornata. Venerdì prossimo il Valsugana sarà atteso da una gara molto importante per la classifica e per il “campalinismo”; a Borgo Valsugana i gialloverdi Scurelati saranno attesi dal Telve per un derby che si annuncia vibrante ed equilibrato con il calcio d’inizio previsto per le 21.