CALCIO A 5 ALLIEVI

ANDATA QUARTI DI FINALI:

VALCEMBRA 6 – VALSUGANA 6

Pareggio per il Valsugana nella gara d’andata dei quarti di finali del campionato Allievi. Nella palestra di Vela i gialloverdi hanno giocato una gran partita contro il Valcembra, ma le troppe occasioni sprecate ed una buona dose di sfortuna sono costate la vittoria. Partenza ottima del Valsugana che dopo dieci minuti si porta in vantaggio con Thomas D’Agostini e ha almeno quattro occasioni per raddoppiare, mentre dall’altra parte Pietro Minati fa sempre buona guardia sui tentativi dei locali; al 22esimo Patrick Vesco raddoppia per il Valsugana e poco dopo Thomas D’Agostini sfiora il terzo gol. Al 29esimo il Valcembra accorcia le distanze con un bel gol e, all’ultimo secondo del primo tempo, Davide Paterno si trova a tu per tu col portiere locale che compie un vero miracolo e mantiene il risultato di 1-2. Nella ripresa il Valcembra trova subito il gol del pareggio, ma i gialloverdi rispondono subito grazie ad una deviazione della difesa locale su un calcio d’angolo che li riporta avanti sul 2-3; la partita diventa molto bella e piena di capovolgimenti di fronte, con gli ospiti che colpiscono un doppio palo con Thomas D’Agostini, ma al 13esimo arriva il nuovo pareggio del Valcembra che rimette tutto in discussione. Il Valsugana non si scompone e, dopo una grande occasione per Patrick Vesco, si riporta in vantaggio con un gol di Simone Paterno; il Valcembra si getta in avanti con la forza della disperazione e in due minuti, tra il 18esimo ed il 20esimo, ribalta completamente la situazione segnando due reti, portandosi sul 5-4. I gialloverdi sono però bravissimi a non crollare psicologicamente e al 24esimo Thomas D’Agostini serve un pallone d’oro a Patrick Vesco che pareggia nuovamente i conti; il gol galvanizza gli ospiti che insistono e al 28esimo è ancora Patrick Vesco che segna il gol del 5-6 saltando anche il portiere. I locali a questo punto danno fondo a tutte le loro energie gettandosi in avanti, con la difesa ospite che regge bene tutti gli assalti, ma proprio all’ultimo secondo il Valcembra usufruisce di un calcio di rigore che viene realizzato, fissando il risultato finale sul 6-6, con un pizzico di rammarico per i nostri ragazzi che ormai pregustavano la vittoria. Il risultato comunque è positivo in vista del ritorno, considerato che lascia tutto in gioco per quanto riguarda la qualificazione alla semifinale; i gialloverdi hanno disputato una gara gagliarda contro un avversario fisicamente superiore (il Valcembra annovera tutti ragazzi del 2000-2001, mentre i gialloverdi schierano diversi ragazzi del 2002), compensando con un gioco molto propositivo a cui è mancato semplicemente una maggior concretezza sotto porta; da segnalare la grande prova di Patrick Vesco autore di una bella tripletta e la, solita, grande prova di Pietro Minati che nelle volte in cui viene chiamato in causa risponde sempre presente. Sabato prossimo andrà in scena la gara di ritorno a Pieve Tesino con il calcio d’inizio previsto per le 17.