CALCIO A 5 ALLIEVI

VIGOLANA 3 – VALSUGANA 3

Pareggio per il Valsugana nella penultima gara del girone eliminatorio nella tana della Vigolana; nella piccola palestra di Vigolo Vattaro il numeroso (e caldissimo) pubblico presente, assiste ad una grande battaglia tra le due squadre. Partono subito benissimo i locali che con un ritmo forsennato mettono sulla difensiva i gialloverdi, ma, se si escludono alcune velleitarie conclusioni da fuori area, non ci sono grossi pericoli per la porta di Pietro Minati; piano piano il Valsugana inizia ad uscire dal guscio e, dopo una grande occasione per Patrick Vesco, Thomas D’Agostini al 12esimo, porta in vantaggio i suoi con un bel destro. La Vigolana reagisce subito e due minuti più tardi perviene al pareggio con un tiro che colpisce i due pali e ritorna tra le mani di Pietro Minati, ma per l’arbitro ha varcato la linea, sancendo l’1-1; il pari galvanizza i locali che, dopo aver colpito un palo, si portano sul 2-1 grazie ad un bel diagonale. I gialloverdi provano a reagire ma sul finire del tempo subiscono la terza rete della Vigolana, che chiude il primo tempo in vantaggio per 3-1. Nella ripresa il Valsugana rientra in campo più deciso, alzando il baricentro, ma i locali sono sempre sul pezzo provando a sfruttare le ripartenze; le forze in campo cominciano a diminuire e la partita si incattivisce con l’arbitro troppo permissivo che tollera troppo il gioco maschio e la partita diventa una corrida; al 15esimo minuto Thomas D’Agostini riapre la gara con un tocco sottomisura e il match si fa ancora più equilibrato. La Vigolana ha due grandi occasioni in contropiede, ma Pietro Minati si fa trovare pronto, poi tra il 20esimo e il 23esimo Patrick Vesco prende un palo, Simone Paterno si vede parare un tiro a botta sicura dall’ottimo portiere locale e Thomas D’Agostini ha una grande occasione che viene sventata dal portiere; i locali al 24esimo commettono il sesto fallo ma il tiro libero di Thomas D’Agostini si infrange sul palo e sulla ribattuta è ancora strepitoso il portiere della Vigolana. La partita ormai è una battaglia senza schemi e si assistono a continui capovolgimenti di fronte; al 26esimo altro tiro libero per il Valsugana con Mattia Ropelato che vede la sua conclusione respinta dal portiere che para anche la ribattuta di Simone Paterno. Quando ormai la partita sembra stregata per i gialloverdi, al 29esimo Thomas D’Agostini trova il gol del meritato 3-3 che chiude così una gara equilibrata con un giusto pareggio. L’arbitraggio troppo permissivo sul gioco duro e la palestra piccola non hanno permesso di vedere un gran spettacolo di calcio a 5 oggi, ma piuttosto ad una corrida tra due squadre che hanno dato tutto quello che avevano e il risultato di parità appare giusto per quanto visto in campo; da sottolineare oggi la grande prestazione di Thomas D’Agostini, autore di una tripletta, e di Pietro Minati, davvero una garanzia tra i pali; sabato prossimo ultimo impegno del girone per i gialloverdi che, già sicuri della qualificazione ai quarti di finale, affronteranno l’Oltrefersina B a Pieve Tesino per cercare di difendere il secondo posto nel girone; il calcio d’inizio di questa sfida è previsto per le 17.