CALCIO A 5

BELLESINI 4 – VALSUGANA 5

Sofferta ma importante vittoria per il Valsugana che, dopo una partita combattuta, riesce a spuntarla sull’ostico Bellesini. Partenza shock per i gialloverdi che entrano in campo lasciando la testa negli spogliatoi visto che i padroni di casa dominano letteralmente i primi dieci minuti andando sul 2-0; il Valsugana finalmente si desta dal torpore ed inizia a giocare con un po’ più di convinzione e al quarto d’ora è Mishu Mihai che trova il gol del 2-1 con un bel destro. I gialloverdi insistono e 5 minuti più tardi Facchin si libera con un numero del suo marcatore e serve un assist d’oro a Bertoni che trova il gol del 2-2. Il Bellesini non ci sta e si ributta in avanti per cercare di tornare in vantaggio ma Tomaselli dice due volte di no ed il primo tempo termina 2-2. Nella ripresa stesso avvio della prima frazione, con il Valsugana troppo molle e con i locali che ne approfittano subito; al decimo della ripresa il risultato recita 4-2 in favore del Bellesini. Gli ospiti sembrano alle corde e ci vuole una grande parata di Simone Pallaoro per impedire al Bellesini di allungare, ma col passare dei minuti i gialloverdi reagiscono e a metà tempo Facchin segna il gol del 4-3 che riapre il match, saltando il portiere e depositando in rete. Il Valsugana ora ci crede ed inizia a premere alla ricerca del pari; due volte Sergio Ciobanu e Mengarda si vedono respingere tre tiri a botta sicura dal portiere, ma al 20° Bertoni trova il gol del 4-4 con un gran destro sotto l’incrocio dei pali; la partita diventa più divertente perchè entrambe le squadre vogliono vincerla e quindi si assiste a diversi capovolgimenti di fronte. Al 24° la svolta del match; punizione dal limite dell’area per il Bellesini, la conclusione viene intercettata da Mishu Mihai che si invola in contropiede bruciando due marcatori e scaricando in porta il gol del definitivo 4-5; il Bellesini prova un assalto disperato ma gli ospiti si difendono con ordine e nel finale sfiorano il gol del 4-6 ancora con Mihai, ma dopo due minuti di recupero l’arbitro pone fine alla contesa, con i gialloverdi che possono festeggiare una vittoria importante che li rilancia in classifica proseguendo il trend positivo delle ultime settimane. Il Bellesini dal canto suo può certamente recriminare per un risultato che non rende giustizia per quanto visto in campo; i locali meritavano quanto meno il pareggio, anche se al Valsugana va dato merito di non aver mai perso la testa pur trovandosi quasi sempre sotto nel punteggio. Sugli scudi oggi Matteo Facchin, sempre più uomo decisivo per questo Valsugana, e Mishu Mihai autore di due bellissimi gol (specialmente il secondo) e di una prova generosa; ottimo anche il rientrante Matteo Bertoni, autore di una doppietta. Il prossimo impegno del Valsugana sarà venerdì prossimo a Pieve Tesino quando ospiterà il Gostivar squadra dal rendimento altalenante ma capace di grandi prestazioni; calcio d’inizio alle ore 21.