CALCIO A 5

DX GENERATION 6 – VALSUGANA 6

Buon pareggio per il Valsugana che, nella difficile palestra di Levico, strappa un pareggio alla forte Dx Generation. Partenza pessima per i gialloverdi che, dopo appena 50 secondi, vanno sotto di un gol; la Dx insiste e al 10° minuto  raddoppia portandosi sul 2-0. Il Valsugana riordina le idee ed inizia a giocare meglio e i risultati si vedono subito; all’ 11° Marco Mengarda riapre la gara e al 15esimo lo stesso Mengarda trova il gol del 2-2; i gialloverdi continuano sulle ali dell’entusiamo e al 22esimo è Matteo Facchin a trovare la via della rete con un sinistro chirurgico. La Dx tenta una reazione ma la difesa ospite regge bene e al 28° Sergio Ciobanu, con un bell’inserimento, fa 2-4 che chiude il primo tempo. Nella ripresa la Dx entra in campo decisa a rimontare, ma a sorpresa sono gli ospiti a segnare ancora; Pelloso batte una rimessa laterale, il difensore locale tocca la palla che beffa il proprio portiere per il 2-5. I locali a questo punto si gettano in avanti e costringono gli ospiti sulla difensiva; al 15esimo la Dx accorcia le distanze sul 3-5 riaprendo la gara, ma due minuti più tardi avviene l’episodio che potrebbe cambiare il match; l’arbitro fischia un calcio di punizione per il Valsugana, la Dx protesta in maniera veemente e un giocatore locale, nel restituire palla, colpisce involontariamente l’arbitro con una pallonata; il gesto è chiaramente non voluto, ma il direttore di gara incredibilmente, espelle il giocatore della Dx, ma, con un grandissimo gesto di fair play, i giocatori del Valsugana chiedono all’arbitro di tornare indietro sulla propria decisione e, dopo qualche minuto, l’arbitro torna sui suoi passi lasciando invariato il numero dei giocatori. La Dx quindi riprende a premere sulla difesa gialloverde e tra il 23esimo e il 26esimo trova le due reti che valgono il 5-5. L’inerzia della gara sembra tutta per i locali, ma il Valsugana è sempre sul pezzo e al 30esimo Marco Muraro, con un tiro dalla distanza, riesce a riportare in vantaggio i gialloverdi; sembra il gol decisivo, ma nel secondo minuto di recupero la Dx riesce a pareggiare fissando il punteggio finale sul 6-6, che lascia un po’ l’amaro in bocca al Valsugana per il gol preso allo scadere, ma che non cancella una prestazione veramente ottima considerato che ai gialloverdi mancavano anche tre pedine fondamentali come Matteo Bertoni, Mishu Mihai e capitan Samuel Sandri. Da segnalare la grande prova di Marco Muraro, capitano in questa occasione che, oltre al gol, offre una prestazione difensiva pressochè perfetta; molto positive sono state anche le prove dei ragazzi che in questa stagione sono stati utilizzati con meno frequenza come Andrea Buffa in difesa e Nicola Maniotti in attacco. Inoltre desideriamo sottolineare il grande gesto di fair play dei gialloverdi che hanno rinunciato ad approfittare di una decisione errata dell’arbitro, facendolo tornare sui propri passi, dimostrando ancora una volta lo spessore umano di questo gruppo. Il Valsugana venerdì prossimo sarà atteso dal derby con l’Ortigaralefre, squadra che sta disputando un girone di ritorno eccezionale; la partita si giocherà a Pieve Tesino con il calcio d’inizio fissato per le 21.