CALCIO A 5

VALSUGANA 6 – ALTIPIANI 7

Sconfitta immeritata per il Valsugana che cede negli ultimi minuti contro l’Altipiani, dopo essere stato avanti per tutto il match. Partita veramente bella ed equilibrata quella andata in scena a Pieve Tesino; dopo 5 minuti Mishu Mihai porta avanti il Valsugana riprendendo una corta respinta, poi al decimo è Matteo Facchin che si procura e trasforma un calcio di rigore, portando i gialloverdi sul 2-0. Gli ospiti iniziano ad alzare i ritmi e al 14esimo riaprono la gara con un bel tiro da fuori area; la partita si mantiene sul filo dell’equilibrio con occasioni da ambo le parti, ma il risultato non cambia più fino alla fine del primo tempo con le due squadre che vanno al riposo sul 2-1. Nella ripresa gli Altipiani pareggiano subito il conto, ma il Valsugana reagisce immediatamente e al 5° minuto si riporta avanti grazie ad un gol di Samuel Sandri su un bell’assist di Giuliano Brendolise; i gialloverdi insistono e tre minuti più tardi Pelloso trova la rete del 4-2, ma al decimo minuto gli ospiti accorciano le distanze segnando la rete del 4-3. La partita continua a mantenersi equilibrata, con le due squadre che si danno battaglia in mezzo al campo, ed al 16° è Matteo Bertoni che trova la via della rete portando il punteggio sul 5-3; al 20° occasione clamorosa per il Valsugana con Matteo Facchin che sorprende tutti con un cucchiaio da urlo su punizione, ma il difensore ospite con un salvataggio volante salva sulla linea e due minuti più tardi gli Altipiani si riportano sotto sul 5-4. I gialloverdi non accusano il colpo e al 27° Davide Pelloso segna la rete del 6-4 che sembra dare il la alla vittoria del Valsugana, ma gli ospiti, a questo punto, tentano il tutto per tutto inserendo il portiere di movimento e costringono sulla difensiva i locali; i gialloverdi soffrono, subendo al 29°esimo la rete del 6-5, ma un minuto più tardi avrebbero l’occasione di chiudere i conti; Samuel Sandri riesce a rubare palla e a calciare verso la porta sguarnita, ma il portiere di movimento ospite si supera con un salvataggio pazzesco sulla linea di porta e sul contropiede successivo gli Altipiani trovano la rete del pareggio proprio mentre l’arbitro concede ben 4 minuti di recupero. Gli ospiti non si accontentano del pareggio e continuano a mantenere il portiere di movimento e all’ultimo respiro trovano la rete del 6-7 che da loro la vittoria. Rammarico a fine gara per i gialloverdi che perdono una gara che avrebbero meritato anche di vincere per quanto visto in campo, anche se va dato merito agli Altipiani di non aver mai mollato e di averci sempre creduto fino alla fine. La prestazione della squadra giallaverde è stata veramente di ottimo livello ma purtroppo oggi la fortuna ha guardato altrove. Da sottolineare per il Valsugana la bella prova di Samuel Sandri autentico jolly tuttofare in ogni zona del campo, l’ottima prestazione di Davide Pelloso con una doppietta e tanto sacrificio e la grinta messa in campo per tenere testa ad una squadra, gli Altipiani, che punta a vincere il campionato; venerdì prossimo i gialloverdi saranno impegnati in un’altra partita difficile e stimolante; al Sambabolis di Trento il Valsugana affronterà infatti la capolista Cus Trento, squadra che punta apertamente a vincere il campionato, con il calcio d’inizio previsto per le 21.45.