CALCIO A 5

TESINO MAXIDRIVER 4 – VALSUGANA 3

Si chiude con una sconfitta la stagione 2016-2017 del Valsugana che cede per 4-3 contro il Tesino Maxidriver; la partita aveva valore per i gialloverdi che nutrivano speranze di agganciare il treno per i playoff mentre il Tesino Maxidriver non aveva più nulla da chiedere al proprio campionato e giocava per l’onore; nel primo tempo il Valsugana parte meglio sfiorando subito il gol con Davide Pelloso ma Tomio, il portiere del Tesino Maxidriver, si dimostra pronto e respinge. Al 5° minuto Matteo Bertoni porta in vantaggio i gialloverdi con una bella conclusione di sinistro, ma tre minuti più tardi Marco Menguzzo pareggiava i conti; la partita si manteneva in equilibrio con il Valsugana che sfiora il gol in tre occasioni con Davide Pelloso, Mshu Mihai e soprattutto con Sergio Ciobanu che salta anche il portiere ma calcia poi fuori, mentre dall’altra parte sono i tiri dalla distanza che creano qualche grattacapo a Stefano Tomaselli sempre comunque attento ed il primo tempo termina 1-1. Nella ripresa il Valsugana entra più deciso ed al 2° minuto Davide Pelloso riporta avanti i gialloverdi con un tocco sottomisura, ma il Tesino Maxidriver non ci sta e perviene al pareggio grazie a Bernardi che con un tiro preciso fa 2-2; al decimo minuto è Samuel Sandri che trova il gol del 2-3 con un tiro potente che si insacca sotto la traversa. Il Valsugana insiste ed ha due grandi occasioni con Davide Pelloso e Samuel Sandri, ma Nicola Tomio è strepitoso in entrambe le occasioni tenendo a galla i suoi e al 15esimo il Tesino Maxidriver trova il 3-3 grazie a Cappello che sorprende Stefano Tomaselli con un tiro dalla distanza; la gara si mantiene equilibrata con occasioni da ambo le parti, ma al 21esimo minuto è Manuel Lira che firma il gol che risulterà decisivo per la vittoria del Tesino Maxidriver; il Valsugana prova in tutte le maniere a pareggiare ma il portiere e la difesa locale fanno sempre buona guardia ed il risultato non cambia più fino alla fine decretando la vittoria del tesino Maxidriver per 4-3. Pizzico di delusione per il Valsugana che aveva ancora una speranza di entrare ai playoff ma si è dovuto arrendere ad un Tesino Maxidriver che voleva a tutti i costi la vittoria per riscattare una stagione deludente, e la motivazione maggiore dei “tesini” ha avuto la meglio sulla voglia di playoff dei gialloverdi; nonostante la sconfitta grandi sorrisi in casa gialloverde, grazie anche alla bella notizia del prossimo matrimonio del Capitano Samuel Sandri, e più in generale nella stagione la cosa più positiva è stato vedere la serenità di tutto il gruppo che ha affrontato l’intero campionato sempre col sorriso sulle labbra ottenendo ottimi risultati; la stagione del Valsugana è stata molto positiva, considerato il 5° posto finale con i playoff falliti di un soffio e la crescita di un gruppo sempre più affiatato che ha saputo onorare nel migliore dei modi la scomparsa del nostro indimenticato mister Diego Delucca; il Valsugana si conferma per il secondo anno consecutivo la miglior squadra della Bassa Valsugana distanziando tutte le altre storiche rivali e, grazie anche all’ottimo lavoro dello staff del settore giovanile, si erge come ormai solida realtà consolidata del calcio a 5 provinciale, cosa confermata anche dalle partecipazioni al recente “Torneo Delle Regioni” di 3 nostri giovani giocatori nelle rappresentative provinciali Juniores, allievi e giovanissimi. La stagione 2016-2017 va dunque in archivio e desideriamo chiudere quest’articolo ringraziando tutti i giocatori per l’impegno e l’abnegazione messi in campo ed in allenamento, elogiando la dirigenza con Michel Floriani, Stefano Sevegnani e Nicola Dorigato che hanno guidato la squadra fino al termine della stagione vista la tragedia che ci ha purtroppo colpito a febbraio e ringraziando anche tutti i nostri tifosi e simpatizzanti che ogni venerdì vengono a guardare le partite dei gialloverdi. L’appuntamento per tutti quanti è per la prossima stagione per un’altra annata con i colori gialloverdi del Valsugana.