CALCIO FEMMINILE

VALSUGANA 4 – PIEDICASTELLO 6

Sfortunata partita per le nostre ragazze che perdono la sfida con il Piedicastello, ma per la prima volta in stagione tengono testa all’avversario per tutta la durata del match, dimostrando netti miglioramenti; la sfortuna bersaglia le nostre ragazze che sono costrette a rinunciare al portiere Chiara Ribechi per infortunio e quindi tra i pali ci deve andare Anna Girardelli all’esordio assoluto nel ruolo di portiere. Valsugana che parte bene tenendo bene le marcature e combattendo su ogni palla, ma viene punito dal Piedicastello con due reti in rapida successione; le ragazze gialloverdi non si scoraggiano e a metà tempo Anna Candela anticipa tutti e riapre il match. Il Valsugana ci crede ed attacca ma la palla non vuole saperne di entrare ed il primo tempo termina 1-2; nella ripresa le nostre atlete rientrano in campo ancora più decise e Anna Candela con un gran tiro fa 2-2, ma poco dopo il Piedicastello ritorna avanti; il Valsugana non molla Martina Buffa ci crede su un rimpallo dopo un tiro di Stefania Buffa e trova il 3-3. Il match diventa bellissimo,pieno di capovolgimenti di fronte con le ospiti di nuovo avanti, ma Giulia Zotta, due minuti più tardi, si procura una punizione che Anna Fattore scarica in gol portando il risultato sul 4-4; le nostre ragazze ci credono e provano a vincere la partita, ma nel finale viene fuori l’esperienza delle ospiti che riescono a segnare due reti che fissano il risultato sul 4-6 finale che non cambia più fino alla fine. Delusione a fine gara per le nostre atlete che pregustavano il primo punto, ma la cosa più importante è stata vedere una squadra che ha giocato un buon calcio e sopratutto ha giocato con ritmo e concentrazione per tutto l’arco del match; questa volta gli episodi sono stati sfavorevoli, ma il gruppo ormai sembra aver intrapreso la strada giusta e siamo certi che per i risultati positivi per il team di Enrico Gasperini sia solo questione di tempo; da segnalare la buona prova di Anna Girardelli tra i pali, la grinta di Giulia Zotta e il fiuto del gol di Anna Candela, autrice di una bella doppietta, ma in generale oggi tutta la squadra merita una menzione d’onore. Il Valsugana ora sarà chiamato, sabato prossimo, dalla difficilissima trasferta di Fai Della Paganella contro il forte Altopiano Paganella, con calcio d’inizio alle 21.