GIOVANISSIMI

VALSUGANA 2 – FASSA 4

Sconfitta per i nostri giovanissimi che tra le mura amiche cedono l’intera posta in palio al Fassa Calcio. Valsugana che si presentava anche quest’oggi con molti esordienti in campo per la contemporaneità delle partite delle squadre Allievi e Giovanissimi; dal primo minuto sono in campo ben 4 giocatori del 2004 della formazione esordienti ed in panchina prendono posto Pietro Dallagnol in versione giocatore di movimento e Lorenzo Stroppa classe 2005. Nonostante ciò la partenza dei gialloverdi è incoraggiante con Thomas D’Agostini abile al terzo minuto a seminare il panico in area ospite ed appoggiare all’accorrente Daniel Pacciolla che da due passi fa 1-0; il Fassa reagisce in maniera veemente e al settimo minuto ristabilisce la parità grazie ad un bel tiro su cui Samuele Stefani non può nulla. Il gol galvanizza gli ospiti che tra il 15esimo ed il 18esimo vanno due volte in rete approfittando di due grosse disattenzioni dei gialloverdi ed al 23esimo ci vuole un miracolo di Samuele Stefani per evitare il quarto gol; il Valsugana prova a reagire, ma Thomas D’Agostini non riesce a centrare la porta con due belle conclusioni da fuori area ed il primo tempo termina con i gialloverdi sotto per 1-3. Nella ripresa i nostri ragazzi tentano una reazione per accorciare le distanze ma le conclusioni di Thomas D’Agostini e Simone Paterno vengono respinte dall’ottimo portiere ospite; al 12esimo Daniel Pacciolla ha una grande occasione per riaprire il match ma il suo tiro ravvicinato termina fuori di un soffio e, puntualmente, al 15esimo arriva la quarta rete del Fassa su azione da calcio d’angolo. Il gol sembra tagliare le gambe ai gialloverdi che, tuttavia, hanno una reazione di orgoglio al 23esimo grazie al solito Thomas D’Agostini che trova lo spiraglio giusto e fa 2-4; il Valsugana sembra crederci un po’ di più e alla mezzora è il neo entrato Lorenzo Stroppa che si libera bene in area, ma al momento del tiro decisivo viene contratto da un intervento del difensore ospite e l’azione sfuma. Il Fassa non corre altri rischi e riesce a conservare il vantaggio fino al fischio finale dell’arbitro che pone fine al match per la gioia degli ospiti e la delusione dei nostri ragazzi a cui però va detto bravi per l’impegno e la grinta messe in campo contro un buon avversario e soprattutto in condizioni numeriche veramente difficili; da sottolineare la buona prova dei giovani esordienti Mattia Spagolla, Mattia Purin, Gianluca Tomaselli, Dante Bressanini e il 2005 Lorenzo Stroppa che hanno offerto una gara gagliarda a dispetto della differenza di categoria; il Valsugana ora riposerà nel prossimo weekend e ciò permetterà di recuperare forze e giocatori in vista del derby di ritorno contro il Telve in programma martedì 16 maggio sul sintetico telvato con il calcio d’inizio previsto per le 18.