giovanissimi – 03.04.16

Giovanissimi | Valsugana 3 – Valcembra 2

Vittoria importantissima del Valsugana che batte il Valcembra, vendicando la sconfitta dell’andata, e sopratutto torna al comando della classifica superando proprio il Valcembra. Partita equilibrata quella andata in scena al Comunale di Scurelle, che ha divertito il numerosissimo pubblico presente; partono meglio i gialloverdi che schiacciano i cembrani nella loro metacampo, ma la prima vera occasione è proprio per gli ospiti, con Pietro Dellagnol che compie un vero e proprio miracolo togliendo la palla dall’angolino basso. Lo scampato pericolo carica il Valsugana che risponde con due grosse occasioni per Davide Paterno ed un gol fallito da pochi passi da Patrick Vesco, ma l’occasione più clamorosa è a fine primo tempo con Thomas D’Agostini che da venti metri centra la traversa con un gran tiro chiudendo così la prima frazione. Nella ripresa, quasi a sorpresa, dopo 5 minuti è il Valcembra che sblocca; l’attaccante ospite salta Pietro Dellagnol in uscita e deposita in rete portando in vantaggio i suoi. Il Valsugana sembra scosso ed incapace di reagire, ma i gialloverdi al 15esimo trovano in maniera un po’ fortunata il pareggio grazie a Daniel Pacciolla che sfrutta una palla vagante in area di rigore e trafigge il portiere ospite; il gol carica a mille il Valsugana che si riversa nell’area del Valcembra e al 18esimo Daniel Pacciolla sfonda sulla destra e crossa al centro dove irrompe Davide Paterno che batte il portiere portando in vantaggio i locali. I gialloverdi insistono e al 22esimo è ancora Davide Paterno a trovare il gol del 3-1 che sembra chiudere il match; al 25esimo grande azione del Valsugana con un gran lancio di Thomas D’Agostini che trova Davide Paterno, il quale con un destro al volo bellissimo chiama alla difficile parata il portiere del Valcembra. Quando il match sembra ormai finito, gli ospiti accorciano le distanze al 30esimo grazie ad una disattenzione della difesa gialloverde che lascia soli due avversari in area su azione di calcio d’angolo. La partita improvvisamente si fa incandescente, ma le due squadre, pur dandosi battaglia in mezzo al campo, non creano occasioni di rilievo e la partita termina sul 3-2 scatenando la gioia di giocatori,allenatori e pubblico per una vittoria che riporta il Valsugana al comando della classifica; sugli scudi oggi Davide Paterno, autore di una doppietta e Daniel Pacciolla autentica spina nel fianco della difesa ospite ed autore del gol del pareggio, oltre all’assist del gol del 2-1. Un applauso anche all’operato dell’arbitro, direzione di gara semplicemente perfetta, e al pubblico presente, davvero tanta la gente che ha sostenuto i nostri ragazzi in questo importante match. Prossimo impegno per il Valsugana sarà domenica prossima a Vigolo Vattaro contro un avversario tosto, cioè la Vigolana che sicuramente venderà cara la pelle, per un match che si annuncia vibrante; calcio d’inizio alle ore 10.30.